Актер видеоигр: реальная виртуальность - Новости игровой индустрии

Актер видеоигр: реальная виртуальность

Добавил(а) Евгений   

Девушка, хотели бы вы стать героиней компьютерной игры? Немного странный, даже для нашего продвинутого века, вопрос, не правда ли? В основном, молодые, да и не очень, барышни мечтают сыграть главную роль в кино или, на худой конец, в театре, пройтись по подиуму в качестве ведущей модели, танцевать в первых рядах или, вовсе, соло… А вот о том, чтоб с них разработчики видеоигрушек срисовали героиню очередного геймерского шедевра, грезит не каждая. А вот и зря! Рано или поздно, но виртуальный мир поглотит реальность с головой, и тогда все, кто так или иначе связаны с игровым бизнесом, будут, в буквальном смысле, купаться в золоте.

Вы, ведь, наверняка, заметили, что сегодня, когда электронные книги вытесняют обычные, в мире кино также тренды постепенно изменяются - анимационные фильмы в наше время пользуются сумасшедшей популярностью, даже, можно смело сказать, головокружительным успехом, причем их кассовые сборы порой значительно превышают сборы стандартных художественных фильмов (и это действительно факт, взять хотя бы аватар!), а персонажи становятся истинными кумирами многомиллионной толпы разновозрастных поклонников и поклонниц. А поскольку сейчас и уж, тем более, в грядущем будущем качество анимационных картин только улучшается и придет время, когда виртуальные актеры просто вытеснят с арены славы живых и целиком реальных, ведь подобрать идеальный типаж обычно очень сложно, в то время как изобразить его для хорошего художника не составит особого труда.

Поэтому, дорогие девушки, да и парни, сейчас стать прототипом того или иного персонажа в компьютерной игре – дорогого стоит! Например, Gearbox в скором времени порадует нас «живой» Лилит. Да, да, вы правильно поняли – в Borderlands 2 сражаться с монстрами будет реальная девушка, вернее ее образ, усовершенствованный и подогнанный под сюжет видеоигрушки. Счастливицей этой стала австралийка Йасемин Арслан, выдержавшая довольно жесткий и конкурентный отбор: на кастинг в Техас приехало десятки, а то и сотни прекрасных девушек. Кроме того, Guardian Angel, полюбившийся многим персонаж из прошлой версии, тоже будет сражаться на Пандоре. Релиз Borderlands 2 ожидается в этом году (но когда именно, пока, не известно) на PC, Xbox 360 и PS3. Что ж, будем ждать.

А пока ждем, включим свои ноутбуки и почитаем, ведь если что-то старое и останется в том мире, который создадут компьютерные игрушки, то это будут вечные хранители мудрости и знаний – бессмертные произведения бессмертной художественной литературы.

 

 

Суббота, 16. Декабрь 2017