Battlefield должен стать номером один - Новости игровой индустрии

Battlefield должен стать номером один

Добавил(а) Administrator   
19.09.13 22:36

Battlefield должен стать номером один

Один из топ-менеджеров компании EA Games Патрик Содерлунд дал эксклюзивное интеврью для портала MCV, в ходе которого особо подчеркнул, что они не успокоятся до тех пор, пока Battlefiled не будет однозначным номером один среди всех шутеров. Что именно подразумевает под этими словами разработчик – пока непонятно. Что же касается самого Содерлунда, то по его мнению всякого рода состязания между топовыми играми положительным образом сказываются на индустрии видеоигр, да и на деятельности самих компаний, которые конкурируют друг с другом.

В скором времени в продажу поступит Battlefiled 4, который выйдет на персональных компьютерах, а так же консолях Xbox360 и PS3. День старта продаж – 29 октября. Что же касается главного конкурента – то очередной Call of Duty (Call of Duty: Ghosts) появится на прилавках магазинов в начале ноября. Целевые платформы – такие же + Wii U. Так же стоит отметить, что оба шутера «перекочуют» на консоли следующего поколения в день их запуска. 

«Представим себе ситуацию, что на рынке присутствовал только наш продукт, или только Call of Duty. В таком случае разработчики обязательно зациклились бы на ней. В своей работе мы не смотрим на других, а уж тем более не копируем чьи-то чужие идеи и наработки. Но мы все равно думаем о них. Когда мы делали 3-ю часть Battlefield, возможно, они не думали о нас. Сейчас же ситуация изменилась. Теперь они в любом случае вынуждены оглядываться на нас. Нам удалось сделать внушительную вмятину на рынке шутеров от первого лица. Мы забрали часть рынка себе. И мы не планируем останавливаться. Мы хотим быть «номером один»».


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Суббота, 20. Октябрь 2018