Blizzard получает все меньше прибыли от WoW - Новости игровой индустрии

Blizzard получает все меньше прибыли от WoW

Добавил(а) Administrator   
22.10.13 18:43

Blizzard получает все меньше прибыли от WoW

Аналитики их компании Super Data Research сообщают о том, что за семь прошедших месяцев прибыль Blizzard от многопользовательской онлайн ролевой игры World of Warcraft снизилась на целых 54%. Например, в апреле этого года популярная игра заработала порядка 93 млн. долларов, в то время как в октябре прошло года доход был на уровне $204 млн.

Многие считают, что в дальнейшем спрос на игру будет и дальше падать. Спасти ситуацию, по мнению тех же аналитиков, может новая система микроплатежей. Если говорить другими словами, то Близзы должны расширить ассортимент собственного магазина. Одними питомцами, маунтами и прочей лабудой World of Warcraft не спасти. У разработчиков свои проблемы, а у игроков – свои. Им тоже сложно добывать игровые деньги, поэтому многие предпочитают купить золото в wow. Кстати, не исключается возможность того, что WoW полностью перейдет на условно-бесплатную модель распространения.

В любом случае в условиях сложившейся ситуации такие кардинальные шаги не имеют никакого смысла. Для того, чтобы вновь показывать те результаты, которые были в 2011 году, Близзард должна будет «заручиться поддержкой» 53% всей аудитории free-to-play игр на территории США. Но, учитывая высокую конкуренцию в данном сегменте, такие результаты кажутся нереальными. Разработчики наверняка уже во всю думают над тем, как вернуть в игру старых игроков и привлечь новых. Возможно, компания поделится своими планами на предстоящей выставке BlizzCon 2013. Также официально стало известно, что долгожданный фильм по мотивам Warcraft появится на экранах кинотеатров в 2015 году. Очень хотелось бы, чтобы получилось добротное кино, которое послужит толчком и для популяризации WoW.

 

Пятница, 22. Сентябрь 2017