Что нас ждет в кооперативе Dead Space 3? - Новости игровой индустрии

Что нас ждет в кооперативе Dead Space 3?

Добавил(а) Administrator   
10.11.12 18:58

Что нас ждет в кооперативе Dead Space 3?

Стив Папутсис заверяет всех поклонников игровой серии Dead Space в том, что, отказавшись от кооператива в третьей части игры, они просто потеряют контакт с другими игроками, но ни в коем случае не упустят ничего из сюжета. В своем интервью для PlayStation Blog продюсер Dead Space 3 рассказал о том, что изначально задумка была в том, чтобы сделать кооперативный режим полностью самостоятельным, отличающимся от одиночной кампании по механике. В связи с этим последовало решение избавить кооператив от компаньона, который управляется искусственным интеллектом. Если говорить простыми словами, либо вы путешествуете в игровой реальности один, либо в компании кого-либо, кто может отвечать за свои действия.

Причиной всему – Джон Карвер – главный герой кооперативной игры, который был презентован игрокам в графической новелле. Он является полностью независимой личностью, у которой есть своя история и свои «демоны в башке». По этой причине одиночная компания в своей схеме будет схожа с двумя предыдущими частями игры. То есть в ее основании будет различного рода неожиданности. А вот кооперативный режим – это уже совсем другой разговор. Вот сами подумайте – если вы идете со своим напарником, то вряд ли его удастся напугать неожиданной атакой со спины. Разработчики прекрасно понимали эту ситуацию и решились сделать главный акцент на психологию, окружающую атмосферу, звуки и действия, которые происходят вокруг.

В случае, если команде разработчиков из Visceral Games удастся реализовать свои задумки на должном уровне, то нет никаких сомнений в том что Dead Space 3 в своем кооперативном режиме станет самым что ни на есть атмосферным хоррор экшеном, о котором многие долго мечтали. Возникает резонный вопрос – а что с системой Drop-In Drop-Out»? То есть вышел компаньон – тупо мочим некроморфов, компаньон вернулся – опять «врубается»  «психологический триллер». По всей видимости, так оно и будет. Хотя хочется надеяться, что разработчики нас не разочаруют.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Суббота, 20. Октябрь 2018