Что такое аниме? - Новости игровой индустрии

Что такое аниме?

Добавил(а) Евгений   

Аниме – это краткое название японской анимации. Разумеется, на сегодняшний день это определение весьма условно, поскольку графику, присущую жанру аниме, теперь можно встретить не только в японских мультфильмах, да и само аниме не всегда производится в Японии. В отличие от традиционной мультипликационной продукции, аниме ориентировано не только на детей. Стиль и содержание этого жанра довольно разнообразны. Они могут охватывать как взрослую, так и детскую аудиторию.
Основоположником современного аниме считается Тэдзуки – создатель сериала «Могучий Атом». Именно в нем были впервые отражены принципы «ограниченной анимации», которые после легли в основу развития аниме. Художественные решения, предложенные Тэдукой, были по достоинству оценены зрителем, и в дальнейшем, благодаря увеличению финансирования, количество кадров в секунду удалось довести до мировых промышленных стандартов, сохранив при этом качество прорисовки персонажей.
Характерной чертой, которая присуща многим стилям аниме, является особый способ наложения теней и большие глаза, позаимствованные Тедзукой у «диснеевских» персонажей и впоследствии перенятые другими художниками, создающими аниме аватары. Традиционно, у японцев большие глаза символизируют готовность персонажа к созерцанию и восприятию. Кроме того в аниме большие глаза указывают на молодость персонажа.
Если сравнивать с традиционной мультипликацией, то аниме, как правило, выпускается в виде многосерийных сериалов, имеющих единую сюжетную линию, развивающуюся серия за серией. Однако некоторые аниме могут иметь несколько сюжетов, мало или совсем не связанных друг с другом. В этом случае их, как правило, выпускают «сезонами», каждый из которых посвящен отдельному сюжету.
Довольно часто аниме-студии выпускают полнометражные фильмы. В частности, это могут быть отдельные полнометражки, сокращенные версии сериалов и даже сопутствующие или альтернативные истории. Серийность аниме позволяет на протяжении всего сериала удерживать зрителя в ожидании и напряжении, а также создавать аниме-сериалы параллельно с выпуском соответствующих японских комиксов (манги).
Любители аниме существуют везде и давно. Они собирают мангу, аниме, различные журналы об аниме, поделки, меняются друг с другом, играют в анимешные игры, посещают аниме чат и ходят на встречи.
Конечно, в рамках одной небольшой статьи сложно раскрыть все особенности этого непростого жанра, однако основная идея, надеемся, понятна.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Среда, 20. Сентябрь 2017