DayZ использует привычную серверно-клиентскую архитектуру - Новости игровой индустрии

DayZ использует привычную серверно-клиентскую архитектуру

Добавил(а) Administrator   
10.11.12 19:04

DayZ использует привычную серверно-клиентскую архитектуру

Все мы прекрасно знаем о том, что игра DayZ вышла в свет в роли модификации к Arma2. А решение сделать из нее полностью самостоятельную игру было принято гораздо позднее. Может возникнуть справедливый вопрос – а в чем, собственно говоря, разница и главные отличия между оригиналом DayZ и ее «обновленной» версией? А все дело в технической базе новинки – это и есть главная особенность новой DayZ.

Если говорить об Arma2, то она «изображает» вычисления на клиентах и сервере игры. Если говорить простым языком, то клиент имеет возможность вносить изменения во внутриигровые процессы, в игровой мир. Но когда у нас имеется достаточно сложная вселенная, которая подвержена постоянным изменениям, то позволить себе нечто подобное практически невозможно. к тому же, подобная схема будет слишком большим соблазном для всяких читеров, которые обязательно воспользуются багами игры. Да и производительность снизится многократно.

Как рассказал автор игры Дин Холл, проблема не в самой Arma2, а в дизайнерах. Поэтому команда из Bohemia Interactive приняла решение избавить игру от подобных вычислений, лишив геймеров возможность влиять игровую вселенную. С нынешнего момента вся сложность калькуляций ложится исключительно на плечи серверов. Подавляющее большинство современных многопользовательских игр в своей работе используют именно этот принцип. Так что разработчики DayZ в этом плане Америку не открыли. Они просто доработали свой проект – убрали все ненужное и внесли оптимизированные решения. Зомби в игре вполне банальные – никаких маневров, никакой перезарядки оружия. Они очень простые, поэтому архитектура игры должна быть соответственной.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Четверг, 19. Октябрь 2017