Diablo 3: пока никакой кроссплатформенности - Новости игровой индустрии

Diablo 3: пока никакой кроссплатформенности

Добавил(а) Administrator   
28.02.13 12:47

Diablo 3: пока никакой кроссплатформенности

3-я часть культовой игры Diablo должна выйти на консолях PlayStation 3 и PlayStation 4 почти через полтора года со дня релиза на персональных компьютерах. Согласитесь, ждать владельцам японской консоли придется довольно долго. Поэтому было бы совсем шикарно, если бы консольщики имели возможность играть совместно с пользователями персональных компьютеров. Руководство Blizzard в этом плане полностью согласна с игроками, но, к сожалению, в настоящее время у разработчиков нет планов по осуществлению кроссплатформенного режима.

«Безусловно, объединить консоли и компьютеры было бы отличным вариантом. Но пока у нас нет возможности совместить PlayStation Network вместе с сервисом Battle.net», – вот так объяснил ситуацию комьюнити-менеджера Blizzard через сообщение на страницах официального форума студии. – Вот почему все ваши персонажи, которые закреплены за учетной записью Battle.net, не будут совместимы с игрой через PlayStation Network».

Также специалист по связям с общественностью студии Blizzard рассказал о том, что в консольной версии Diablo 3 управление будет иметь несколько отличительных особенностей. Поэтому поддержки аналоговых котроллеров в версии для PC не будет. Почти то же самое относится и к совместимости PS3/PS4-версии с клавиатурой и мышкой. Если говорить простыми словами, полная обособленность, которая обусловлена не только отсутствием кроссплатформы, но также и присутствием в PS3/PS4-версиях локального оффлайн-кооператива.

Хотя, кто знает – может, через какое-то время ситуация изменится. Ведь сейчас речь идет только о текущих планах компании, а в далекое будущее пока никто не заглядывает.

Многие игроки с нетерпением ждут не только новой Diablo, но и выхода игры GTA 5. Ждать осталось уже недолго – игра должна появиться осенью нынешнего года. Разработчики GTA 5 обещают нам нечто невообразимое и очень захватывающее.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Вторник, 19. Сентябрь 2017