Diablo 3 заставила многих игроков задуматься о защите своих прав - Новости игровой индустрии

Diablo 3 заставила многих игроков задуматься о защите своих прав

Добавил(а) Евгений   
05.08.12 11:33

Diablo 3 заставила многих игроков задуматься о защите своих прав

Известный многим американский журнал, именуемый The Atlantic опубликовал довольно-таки занимательную заметку «Игрокам уже необходим билль о правах», собственно говоря, в которой очень сильно раскритиковал сегодняшнее положение вещей со всем видом прав игроков во множественных онлайновых мирах. Предлогом же для этой заметки стали недавние события с игрой Diablo 3, которые случились не так уж и давно и они же вынудили хорошо подумать: довольно ли уж добросовестно американская компания Blizzard беспокоится о своих личных клиентах? Не нарушаются лимножественные неприкосновенные интересы игроков? Есть ли вообще как говорится у юзеров хоть какие-бы то ни было собственные права?

Старт знаменитой игры Diablo 3 был, как вы наверно скорее всего не забыли, очень даже шершавым. Люди длительное время не имели никакой возможности пробиться ко всем их интересующим серверам, игроков накрыла малоприятная так называемая эпидемия краж множества учетных записей, которую компания Blizzard всецело опровергала, хотя от которой примечательно, но даже пострадала в том числе и сама «Игромания». И при этом абсолютно всем разработчики непредсказуемо для почти всех не разрешили к удивлению многих играть в излюбленном многими офлайн режиме и брали под свой собственный контроль торговлю почти над абсолютно всеми виртуальными вещами. Конечно же, при таком вот варианте всегда уж возможно сказать вот такую фразу: «не нравится — так не играйте», но адекватно ли это будет на самом деле? Непонятно почему при просмотре кинофильма в том же самом кинозале мы с вами не подписываем безусловно точно никаких пользовательских соглашений, а в том примечательном случае, если предположим, сеансы по какой бы то ни было причине срываются, то кинотеатру приходиться вернуть все те наличные средства, что были потрачены их клиентами. К сожалению с играми ведь обстоит все по другому. Всех прав у игроков куда намного меньше. В заметке приводится воззрение довольно-таки знаменитого журналиста по имени Эдвард Кастронов из Rock, Paper, Shotgun. Он непосредственно и сказал именно о том, что последние несколько лет почти абсолютно все игровые компании больше честно сказать напоминают не обыкновенные студии, а самые что ни на есть реальные правительства. Они навязывают нам все свои личные правила и принуждают их исполнять, пользуясь тем, что игрокам куда намного сложнее «проголосовать ногами», нежели самым простым кинозрителям. Эдвард с привеликой радостью сказал, что «игроки уже более менее не считают самих себя обычными клиентами — они ощущают себя самыми что ни на есть реальными обитателями виртуальных миров, именно обитателями, которые наделены собственными правами». Идут и глобальные протесты по всему миру — нам с вами, к примеру достаточно припомнить не так давно разразившийся дебош по поводу концовки игры Mass Effect 3.

Когда же речь постепенно начинает касаться чисто онлайновых игр, в которых тем более кроме всего прочего замешаны ещё и самые настоящие наличные средства, то игроки этих самых игр имеют все шансы уже просто-напросто наконец перестать считать самих себя совершенно бесправными так называемыми «посетителями» и перестать покоряться разного рода самым что ни на есть драконовским «пользовательским соглашениям». Собственно говоря, вот таким вот образом, вполне вероятно, что уже в самое ближайшее время нас с Вами ожидает взлет протестного движения по всему миру за права в интернет играх с тем, дабы все обитатели виртуальных миров получили исключительную возможность совершенно законно противостоять самым что ни на есть разным сути поползновениям крупных компаний ограничить их в собственных правах. Виртуальные персонажи по своей собственной сущности в скором будут виртуальными гражданами, их индивидуальная собственность уже станет охраняться самым реальным законом, и уже тогда без сомнения глобальные взломы учетных записей без сомнения уж точно обернутся массовыми исками в суд конкретно от тех, кто утерял свои собственные аккаунты.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#15 Klany
Всё по делу, если платим настоящие деньги, значит и права у игроков должны быть, нужно как можно скорее создать так называемый биль о правах в онлайновых игр
 
 
#14 Manira
Я думаю не надолго близард будет чувствовать себя так великолепно как сейчас
 
 
#13 Hobawo
Блин, задержки 3-дневные в развитии меня рубят!
 
 
#12 Herona
Да пофиг на эти права, игра то просто улетная
 
 
#11 Sehawy
Цитирую Вася:
Близард огорчает((

Угу, ну права на то и права, их нужно создавать для таких игр
 
 
#10 Близкий
Близард огорчает((
 
 
#9 Киря
Но нечего в будущем думаю им голову на место поставят)
 
 
#8 Buy
Блин, хоть бери и байкотируй их игру, но позно уже, кули я её))
 
 
#7 Forma
Цитирую Вася:
ну их нафег, я уж лучше в линягу 2 поиграю

Зря, диабло несомненно лучше будет
 
 
#6 poser
ну их нафег, я уж лучше в линягу 2 поиграю
 

Среда, 20. Сентябрь 2017