Двое игроков подали в суд на Blizzard - Новости игровой индустрии

Двое игроков подали в суд на Blizzard

Добавил(а) Administrator   
11.11.12 18:11

Двое игроков подали в суд на Blizzard

Недавно двое игроков решили подать в суд на компанию Blizzard. Причиной иска к близзам игроки называют то, что те якобы осознанно оставляют в обороне бреши, не закрывают их и потом навязывают покупку Battle.net Authenticator, который является инструментом защиты от взлома игровых аккаунтов.

В качестве примера истцы привели несколько краж, которые произошли в период с мая по август 2012 года. Игроки заверяют, что во время последней атаки хакеры смогли получить персональные данные абсолютно всех игроков, находящихся в США. И конечно же – только у тех, у кого не было того самого Battle.net Authenticator. Речь идет о стратегии StarCraft 2 и рпг Diablo 3. Игроки, обратившиеся в суд, считают, что Blizzard вероломно нарушает некоторые пункты пользовательского соглашения, обманывая клиентов и незаконно обогащаясь за счет взломов.

Если приглядеться, то и вправду никаких систем оповещения «близзы» не предусмотрели, хотя получили свыше 26-и миллионов долларов навара с продаж Battle.net Authenticator. Если говорить формально, то никто не принуждает вас покупать эту систему защиты, но на деле получается так, что игроков заставляют это делать от безысходности. Таким образом получается, что настоящая стоимость игр от студии выходит дороже заявленной. А такие манипуляции тоже можно расценивать как нарушение закона. Также истцы требуют отменить привязку к Battle.net, сделав ее полностью добровольной. Это требование обусловлено тем, что в случае взлома хакерами под удар попадут все игры, прикрепленные к аккаунту. Мы будем следить за развитием событий.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#1 томазо
все правильно сделали
 

Пятница, 27. Апрель 2018