В EVE Online пять игроков заработали на махинациях эквивалент 175 000 долларов - Новости игровой индустрии

В EVE Online пять игроков заработали на махинациях эквивалент 175 000 долларов

Добавил(а) Евгений   
25.07.12 17:31

В EVE Online пять игроков заработали на махинациях эквивалент 175 000 долларов

В галактике знаменитой и очень популярной в наше время космической онлайновой игры EVE Online действует очень сложная по своей структуре экономика, в которой добычей разных ресурсов, и их переработкой, и строительством кораблей, и торговлей занимаются сами же игроки данной игры. И как в жизни бывает, это часто приводит к тому, что и разные события в игре происходят очень даже драматические — финансовые пирамиды, шпионские скандалы, предательства громадных альянсов и многочисленные войны, в которых бывает, уничтожаются звездолеты, которые стоят десятки тысяч долларов. Каждый новый день игроки зарабатывают и теряют здесь достаточно крупные деньги. Но недавний случай, пожалуй уж точно побил абсолютно все рекорды.

Пятеро смышленых игроков из корпорации, которая именуется, как GoonWaffe, входящей в альянс Goonswarm Federation на форуме игры EVE Online добровольно признались в том, что они провели хитрую махинацию, заработав громадные капиталы. Они умело использовали уязвимость в правилах игры, которая была замечена ими после того, как в дополнении к игре Inferno изменились немного правила межфракционных войн. В обновленной EVE Online возникла довольно-таки интересная ситуация: за каждый уничтоженный ими вражеский корабль и соответственно груз игроку полагалась определённая награда, а именно «Очки лояльности», даже если этот самый груз потом можно было собрать на корабль.

Сами же махинаторы начали именно с того, что они резко обрушили рыночные цены на один из минералов, который существует в игре и закупили его в огромном количестве. Затем они начали в большом количестве взрывать друг другу очень дешевые грузовики грузом, в который входил этот самый минерал, зарабатывая при этом миллиарды очков лояльности. Эти самые очки лояльности обменивались у NPC на различные ценности, которые потом же продавались на рынках в игре. При этом данная финансовая махинация очень сильно сказалась на котировках внутри игры. Рынок оказался завален разного рода дешевыми товарами, что довольно-таки сильно обрушило цены и привело, без преувеличения, к финансовой панике.

В конечном результате авторы данной махинации заработали чуть больше пяти триллионов кредиток. Можно же оценить, сколько примерно это будет в настоящей валюте, потому что в игре EVE Online есть возможность приобретать коды продления игры на 1 месяц за игровую валюту. Если считать по нынешним расценкам, то получается, что хитрецы подняли эквивалент 10 000 кодов продления игры, ну или же 175 000 долларов США.

После того, как, без преувеличения, олигархи рассказали о своих собственных похождениях на форуме и подробно описали ситуацию разработчикам игры EVE Online, те очень быстро прикрыли дыру в игровом балансе. Наказан в игре никто не был, так как «повинную голову меч не сечет».

Любишь поиграть в игры вместе с друзьями? Тогда тебе покажется очень интересной игра футбол на двоих. На этом сайте можно найти массу увлекательных игр и поиграть абсолютно бесплатно


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#20 Loperhold
Они без сомнения могут теперь себя считать героями) Их теперь все знают, будут в альянсы приглашать :roll:
 
 
#19 Loveromd
Взяли и обрушили игровую экономику, вот засранцы =)
 
 
#18 Loverond
Сколько они интересно по времени эти это все осуществили :-)
 
 
#17 Жора
Это же надо было до такого додуматься
 
 
#16 Я
175 000 долларов США с помощью игры, ГАГА
 
 
#15 Lacher
Вот гении бле
 
 
#14 Xever
Цитирую Вася:
Цитирую Вася:
Они сто пудова будущие математики

Какие математики, если они могут такое бабло срубить с помощью башки, то ну их нафиг, они врятли математиками работать будут

Тоже так считаю
 
 
#13 FortunA
Цитирую Вася:
Они сто пудова будущие математики

Какие математики, если они могут такое бабло срубить с помощью башки, то ну их нафиг, они врятли математиками работать будут
 
 
#12 Sewqer
Они сто пудова будущие математики
 
 
#11 Sedur
Че ж я не догодался до этого )))))
 

Вторник, 19. Сентябрь 2017