Frostbite 2 — это движок для следующего поколения консолей - Новости игровой индустрии

Frostbite 2 — это движок для следующего поколения консолей

Добавил(а) Евгений   
11.07.12 13:12

Frostbite 2 — это движок для следующего поколения консолей

Вполне себе превосходная технология Frostbite 2 от DICE, которая стала ядром прошлогодних игр Need for Speed: The Run и Battlefield 3, собственно и создавалась для приставок следующего по счету поколения. Об этом всем сообщил исполнительный продюсер американской компании EA Games Патрик Содерлунд в интервью известному игровому ресурсу Gamasutra. «Если говорить прямо и без иллюзий, то да, Frostbite 2 создавался исключительно с прицелом на все консоли следующего поколения, — рассказал Патрик Содерлунд. — Всё именно так и началось. Мы уже в самом начале были одержимы гениальной идеей, которая заключалась в том, чтобы создать такой движок, который сможет на будущее расти и быстро развиваться. Это собственно означает то, что увиденное вами в знаменитой игре Battlefield 3 не предел всех его возможностей, а самый настоящий пролог — здесь мы изначально начали и сейчас уверенно продолжаем двигаться только вперед. Но находящаяся в нашем распоряжении большая технологическая база вселяет лично в меня твердую уверенность в нашем ближайшем будущем».

«Мы совершенно никому не навязываем все наши технологии, — об этом заявил глава EA Games  Патрик Содерлунд, когда разговор постепенно зашел о своеобразном решении студии Danger Close Games положить в основу игры Medal of Honor Warfighter движок Frostbite 2, а не инструментарий от американской компании Epic Games. — Это было правильным решением команды талантливых разработчиков, которые были впечатлены возможностями данного движка. Я лично не говорю, что Unreal Engine 3 — это очень плохая и несовершенная технология или что-то в этом духе, просто, после сравнения обоих движков, стало абсолютно ясно то, что Frostbite 2 дает намного больше возможностей».

Выходит, что американская корпорация Electronic Arts уже располагает всем собственным инструментарием, на котором, собственно говоря, и можно будет создавать различные игры для наследниц PlayStation 3 и Xbox 360. Вполне возможно, что самым первым проектом такого рода станет Battlefield 4, ведь получается так, что и сама компания DICE не против этого, да и Фрэнк Гибо, который является президентом EA Games, пообещал, что многочисленные игроки определенно точно увидят четвертую часть данной милитари-серии.

На данный момент известно только о двух играх, которые создаются на основе высококачественной технологии Frostbite 2, — Command & Conquer: Generals 2 и Medal of Honor: Warfighter.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#18 Вилаля
Все игры которые состоят на Frostbite 2 получаются очень красивыми и интригующими, играть одно удовольсвие 8)
 
 
#17 Икер
Need for Speed: The Run кстати кульно получилась на фростбит 2
 
 
#16 vemuN
Какой нафиг Medal of Honor: Warfighter? лавное что Command & Conquer: Generals 2 выйдет в свет)) да ещё и на тако движке, я просто очень долго жду вторых генералов...
 
 
#15 sedfop
Medal of Honor: Warfighter на Frostbite 2 очень интригующе звучит :-)
 
 
#14 MatReH
Danger Close Games молодцы что выбрали этот движок для своей игры медал оф хонор 8)
 
 
#13 loluk
Цитирую Вася:
Главное что бы как можно больше новых игр производили на этом движке

Такими темпами скоро фильмы на этом движке начнут снимать)))
 
 
#12 mentoul
Главное что бы как можно больше новых игр производили на этом движке
 
 
#11 zetron
Цитирую Вася:
Произвели настоящего монстра))

Ага, FrostBite 2 явно им и является))
 
 
#10 asdel
Произвели настоящего монстра))
 
 
#9 Матрех
Патрик Содерлунд ты молодчинка!!! :roll:
 

Вторник, 22. Май 2018