Гречка - царица круп - Новости игровой индустрии

Гречка - царица круп

Добавил(а) Евгений   

Гречка – самая полезная крупа из всех круп. Гречка богата по содержанию разными витаминами и минералами, в ней содержаться витамины группы А и В, витамин Е и РР, аминокислоты, в частности лимонная и яблочная кислота, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Гречневая крупа имеет очень высокую пищевую ценность. Она отлично подходит для диетического и вегетарианского питания, так как полностью может заменить мясо в питании человека. Также гречку можно использовать и в качестве лечебного питания при таких заболеваниях, как гипертония, атеросклероз, болезни почек, отеки, диабет. В детском питании блюда из гречки должны присутствовать постоянно, особенно полезной считается гречневая каша с молоком. Далее, владелец блога http://cijman.ru/, предлагает несколько рецептов:


ГРЕЧНЕВИК

Крупа гречневая – 100 г

Вода – 300 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль по вкусу

Приготовление
Предварительно сварить редкую кашу, в нее добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ТВОРОГОМ

Крупа гречневая – 100 г

Вода – 200 г

Творог – 100 г

2 желтка

Сметана – 2 ст.л.

Соль по вкусу

Приготовление
Сварить рассыпчатую кашу. В смазанную маслом форму выложить слоями: половину гречневой каши, творог, растертый с желтком, вторая половина каши. Все это залить сметаной, смешанной с желтком. Запекать в предварительно нагретой духовке 30 – 40 минут. Можно украсить зеленью укропа и петрушки.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С РЫБОЙ

Филе рыбы – 300 г

Крупа гречневая – 100 г

Вода – 200 г

Сметана – 2 ст.л.

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное

Соль по вкусу

Приготовление
Предварительно сварить рассыпчатую гречневую кашу. Рыбное филе обжарить на растительном масле до готовности. В сковороду поместить обжаренное рыбное филе, а вокруг – гречку. Залить соусом из сметаны и половины тертого сыра, оставшийся сыр посыпать сверху. Запекать в нагретой духовке пока сыр не расплавиться.

В следующих статьях будет несколько рецептов из других круп.

 

Вторник, 19. Сентябрь 2017