GSC Game World опровергла слухи о продаже бренда S.T.A.L.K.E.R. - Новости игровой индустрии

GSC Game World опровергла слухи о продаже бренда S.T.A.L.K.E.R.

Добавил(а) Administrator   
19.12.12 22:23

GSC Game World опровергла слухи о продаже бренда S.T.A.L.K.E.R.

Компания GSC Game World выступила с официальным заявлением, в котором опровергла появившиеся недавно сообщения о том, что права на игровую серию S.T.A.L.K.E.R. были куплены  издательством bitComposer (Германия).  Приведем выдержку из заявления: «В свете недавних слухов, активно муссирующихся в прессе,  мы считаем необходимым сделать заявление, что всеми правами на игровую серию и непосредственно бренд S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему владеют GSC Game World и Сергей Григорович. Это уже далеко не первый случай, когда в сети «всплывает» подобного рода  информация о продаже прав на S.T.A.L.K.E.R.  Мы связываем это только с неугасаемой популярностью нашего бренда».

Судя по всему, небольшое по европейским меркам немецкое издательство просто решило сделать себе таким образом пиар. Для тех, кто не в курсе всей истории, сообщим, что на днях немецкая компания bitComposer выпустила пресс-релиз, посвященный якобы приобретению прав на создание проектов во вселенной S.T.A.L.K.E.R у родственников скончавшегося писателя Бориса Стругацкого. Но вся соль в том, что никаких прав на S.T.A.L.K.E.R у Стругацкого никогда не было. Всей ситуации придал пикантности и такой момент, что bitComposer являлась распространителем «Зова Припяти»,  то есть последнего дополнения к игре.

Так что пока непонятно, что именно купили немцы. Возможно, что они приобрели права на вселенную «Пикник на обочине», которая как раз послужила основой игре от GSC. Короче говоря, хотели было повыпендриваться, да ничего не вышло.

Если вы являетесь настоящим фанатом игровой серии S.T.A.L.K.E.R, то наверняка играли в Сталкер Чистое Небо. Советуем вам скачать интересный мод Stalker CS Clear shot. Данный мод содержит в себе кучу интересных фишек в плане геймлпея и графики. На сайте stalkermod.ru можно скачать и другие моды для игр серии Сталкер.

 

Вторник, 22. Май 2018