Гвидо Хенкель: новая игра, новые планы - Новости игровой индустрии

Гвидо Хенкель: новая игра, новые планы

Добавил(а) Administrator   
18.04.13 18:10

Гвидо Хенкель: новая игра, новые планы

Гвидо Хенкель, который в основном известен в роли продюсера оригинальной игры Planescape: Torment, официально заявил о том, что приступил к работе над созданием собственной ролевой игры от первого лица. Рабочее название проекта – Deathfire. Хенкель поделился небольшим объемом информации касательно игры. По его словам, сама идея разработки Deathfire пришла к нему зимой. Поэтому в настоящее время игра находится еще в самом начале своего становления.

Пока полноценной команды разработчиков у Хенкеля нет. Сейчас над проектом работают всего три человека: два художника и, собственно, сам Гвидо. Разрабатываться игра будет на движке Unity.

По задумке автора, Deathfire будет представлять собой полностью линейную игру. Основной упор будет сделан на двух составляющих: развитии персонажей и захватывающем сюжете. Хенкель даже назвал источники своего вдохновения. Это Dungeon Master, Wizardry и Legend of Grimrock.

Гвидо намерен приложить максимум усилий, чтобы сделать виртуальный мир игры реалистичным и насыщенным. В качестве примера он привел следующее: «Представьте в игре такое явление, как землетрясение. В большинстве игр это проявится просто как дрожащий экран и все. А я хочу, чтобы это было более захватывающе. Например, падающие камни, пыль, сыплющийся потолок. Персонажи будут так или иначе реагировать на происходящее – негодуя или озвучивая страх и трепет – это будет зависеть от их характеристик.

В игре будет представлено шесть рас, восемь различных классов, а также шесть главных параметров персонажей плюс 34 особые характеристики. В настоящий момент Deathfire существует только в мыслях автора и на бумаге. Если все пойдет по плану, то Хенкель намерен представить ее в Kickstarter. Надеемся, что в этот раз ему будет сопутствовать успех. Напомним, что в прошлом году у Гвидо уже была одна попытка – так же ролевая игра под названием Thorvalla. Тогда собрать необходимую сумму ему не удалось.

Сейчас очень много сайтов, посвященным играм для девочек. Обязательно зайдите на сайт Dlja-Devochek-Igry.ru, где в большом количестве представлены игры приключения онлайн для девочек.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Четверг, 18. Январь 2018