Игра Resident Evil 6: охота за славой - Новости игровой индустрии

Игра Resident Evil 6: охота за славой

Добавил(а) Administrator   
03.10.12 16:41

Игра Resident Evil 6: охота за славой

Западные игровые критики и журналисты в своих оценках относительно Resident Evil 6 разделились. Кто-то с легкостью поставил игре «восьмерки» и даже «девятки». А вот другие удостоили игру всего лишь «шестеркам» и даже «троечкам» (из 10 возможных баллов). Так в чем же причина такого разброса оценок? Ответ лежит на поверхности. Одни надеялись на возвращение к изначальным истокам игровой серии – эти люди в итоге оказались разочарованы, не получив искомого. А вот те, кто просто ждал выхода классного экшена с элементами хоррора, получили как раз то, что хотели.

Разработчики прекрасно знали и понимали, что ждет 6-ю часть игры в будущем. Однако, они все равно решили идти вперед, намереваясь получить признание со стороны игровой общественности. В одном из своих интервью руководитель проекта сказал, что разработчики стремились сделать Resident Evil 6 «содержательной» и охватить как можно большую аудиторию. По его словам, делать хоррор и при этом стараться угодить широким массам игроков весьма и весьма сложно.

Можно сделать простой вывод – команда не желает довольствоваться ролью нишевых разработчиков. Выживать никто не хочет, всем нужны деньги. Это и объясняет стремление привлечь новых игроков, привнести в игру что-то, что зацепит и тех, кто не является поклонником серии. Итак, Resident Evil 6 – это чисто коммерческий проект, который обязан отбить все вложения и временные затраты. Если игра не принесет достаточно прибыли, серия может быть просто закрыта. Осталось ли в Resident Evil 6 хоть что-то из того, за что игроки полюбили первые части, ответить достаточно сложно. Играйте и делайте вывод сами.

 

Комментарии 

 
#2 rest
Цитирую slim:
как только разработчики начинают думать только о прибыли, сразу вся идея игры идет на свалку

может они еще романтики в хоррор добавять, чтобы охватить больше народа...или персонажа нового - Бибера :lol:
 
 
#1 slim
как только разработчики начинают думать только о прибыли, сразу вся идея игры идет на свалку
 

Понедельник, 10. Декабрь 2018