Инновации, которые украшают нашу жизнь - Новости игровой индустрии

Инновации, которые украшают нашу жизнь

Добавил(а) Евгений   

Недавно листал любимый автомобильный журнал и наткнулся на статью о GPS навигаторе. Может быть то, что там описано, подходит к разным моделям, но для чистоты повествования укажу, что рассказ шел о xDevice microMAP-6032.

Скажу честно, вначале я ее пролистнул. Но когда наиболее интересные разделы были изучены, я вернулся к навигатору. И увлекся. Было чем. 

Начну с конструкции. Автомобильный GPS навигатор xDevice microMAP-6032 представляет собой стильное устройство, по сути состоящее из одного экрана 4,3”. Я прикинул, как здорово такая штука будет смотреться на передней панели моего авто и мне стало немного грустно, что ее там пока нет. Впрочем, я не настолько люблю заниматься украшательством машины, чтобы покупать все, что стильно или прикольно выглядит.

Дальше – больше. Оказалось, что помимо стильного дизайна, эта штука может работать еще и как hands-free. Это меня зацепило уже сильнее. Дело в том, что прежние «свободные руки» погибли смертью храбрых под моим же каблуком. И вопрос о покупке очередного устройства был на тот момент актуальным. Возможность сэкономить заинтересовала меня уже сильнее, чем желание украсить салон. Тем более что это можно было удачно совместить с получением хорошего инструмента для экономии времени.

GPS навигатор xDevice microMAP-6032 действительно, в первую очередь, предназначен для того, чтобы избегать пробок и добираться до цели оптимальным маршрутом. Широкий ассортимент электронных GPS карт дает возможность применять его практически по всей России, не говоря о Европе. Согласитесь, что здесь можно вести речь уже не о разовой экономии, в связи с тем, что отпадает необходимость приобретения hands-free. Тут вопрос серьезнее. Сколько бензина, резины и масла не придется тратить впустую из-за ошибок в выборе направления. А сколько нервов и здоровья останется!

Понравилось и то, что помимо роли проводника, xDevice microMAP-6032 может выступать и в качестве развлекательного центра. Кому из нас не приходилось просиживать долгое время в салоне автомобиля? Не важно, по какой причине. Деловой партнер опаздывает на встречу или жена на секундочку заскочила в магазин. Первые несколько минут еще можно скоротать, разглядывая прохожих или просматривая информацию в телефоне. А вот что делать остальные полтора часа? GPS навигатор xDevice microMAP-6032 способен воспроизводить практически все существующие видео и аудио форматы. Таким образом, есть все шансы, что время пролетит незаметно. Вы не будете раздражены. Супруга тоже, скорее всего, останется довольна. Мир в семье бесценен!

Очень привлекло то, что xDevice microMAP-6032 умеет общаться на русском языке. Учитывая то, что он дает советы во время движения, это очень удобно. Далеко не все в нашей стране в совершенстве владеют иностранными языками. А когда движешься в сложной дорожной обстановке, попытка сообразить, что тебе пытается сообщить на незнакомом языке навигатор, может, в лучшем случае, привести к тому, что проскочишь нужный поворот. А до следующего может оказаться далековато…

Когда я дошел до описания того, каким образом осуществляется управление microMAP-6032, я пришел в восторг. Ну не люблю я карандашами в экран тыкать! А тут оказывается все по-нашему! Можно обходиться своими родными пальцами. Кому как, а мне так привычнее. Да и меньше шансов проткнуть сенсорный экран.
Отложив журнал в сторону, я решил еще раз все взвесить. Итак, купив завтра GPS навигатор xDevice microMAP-6032 я стану меньше времени терять в пробках и на прокат лишних километров по незнакомым дорогам. А значит, у меня больше останется его на отдых и общение с семьей и друзьями. Это здорово. Ведь время не купишь, ни за какие деньги!

Меньший пробег – значит, меньше тратится ресурс машины и ГСМ, а это уже вполне ощутимые деньги, которые остались в кошельке.

Наличие перед глазами оптимального маршрута до пункта назначения позволяет не отвлекаться во время движения от дорожной обстановки. А здесь уже речь идет не о времени и не о деньгах. Тут цена здоровье, а иногда и жизнь. Согласитесь, это бесценно. И никакая страховка не в состоянии подобный ущерб скомпенсировать.

Итак: время, деньги и здоровье. Надо сказать, весьма выгодное приобретение за очень умеренную плату.

Думаю, все уже догадались, что на следующий день автомобильный GPS навигатор xDevice microMAP-6032 получил прописку в салоне моего автомобиля. Тут меня ждал еще один сюрприз. Мне не пришлось тратить время на настройки и установку режимов. Я просто включил его и поехал! Вот уже больше месяца я пользуюсь услугами своего советчика и помощника. Собираюсь и дальше это делать. Скажу больше. Я просто не представляю себе, как можно спокойно обходиться без него! Хотите понять мои ощущения? Оставьте утром дома свой мобильник. Представили? А теперь умножьте эффект на три.

Источник информации: http://funny-cars.ru

 

Суббота, 20. Октябрь 2018