История денди и популярная игра танчики - Новости игровой индустрии

История денди и популярная игра танчики

Добавил(а) Administrator   
Танчики Денди

История игровой приставки денди в России начала свое летоисчисление в девяностых годах прошлого столетия. Чтобы полностью осознать значение денди для развития русского сообщества геймеров необходимо вспомнить восьмидесятые годы. До приставки денди в магазинах можно было приобрести отечественные приставки типа "Электроника", а в комиссионных магазинах крупных городов продавались иностранные системы Philips Videopac, Telstar, Atari по головокружительным ценам. В этих приставках первого поколения были встроенные примитивного вида игрушки.

Примерно с 1976 года начали появляться приставки второго поколения и, что не маловажно, картриджи к ним. Рынок видеоигр с этих пор начал бурно развиваться, а уже к 1983 году приставки начали производить многие компании. В конце восьмидесятых годов, в СССР начали продаваться почти все известные зарубежные приставки, такие как, например, Commodore-64, ZX Spectrum.

Что касается приставки денди, то, поступившая на рынок в 1992 году, она являлась копией японской приставки NES и собиралась на Тайване из китайских деталей по заказу компании Стиплер. Спрос на денди оказался довольно высоким. Она продавалась по достаточно низкой цене и имела три модификации: Dendy Classic, Dendy Junior и Dendi Junior II. На российском телевидении приставка имела собственный рекламный видеоролик. Популярности приставке денди в 1993 году добавил выходивший в России журнал "Видео-Асс Dendy", который был ориентирован на описание игр для популярной игровой приставки.

Приставка денди быстро стала "народным выбором" и достойной альтернативы для нее на рынке практически не существовало. Вы, наверное, помните слоненка с оттопыренным пальцем? Это настоящий символ поколения!

Наверное, каждый, кто знает о приставке денди, слышал про игру танчики. Танчики для денди покорили миллионы сердец, и в былые времена заставляли проводить перед экраном телевизора часы и сутки напролет. Кстати, если вы помните эти времени и хотите поностальгировать, то можете поиграть в танчики онлайн. В танчиках вам нужно было захватить вражеский штаб, уничтожив все танки врага на поле. Они, в свою очередь, пытались поразить ваш союзный штаб и, конечно, ваши танчики. Игра отличалась горой бонусов и отличным редактор карт, в котором можно было создавать свои собственные, неповторимые поля для боев. Были известны целые сообщества игроков, в которых человек пользовался почетом, если прошел все уровни танчиков.

В общем, те люди, которые хотели играть в классные игрушки наподобие танчиков, покупали доступную и приспособленную для игр приставку денди. Для каких-нибудь других целей в девяностые годы начали появляться современные персональные компьютеры с уже более крутыми играми.

 

Вторник, 22. Май 2018