IT прогресс в сфере производства спецтехники: мнения разделились - Новости игровой индустрии

IT прогресс в сфере производства спецтехники: мнения разделились

Добавил(а) Administrator   

Прогресс высоких технологий шагает по планете, не упуская из внимания ни одну из сфер человеческой деятельности. Еще лет 10 назад сложно было представить, насколько широкими будут возможности того же игрока в онлайн игрушке или, тем более, пользователя специальной техники в предпринимательстве. Кстати, это известный факт, что между последними двумя сферами можно смело вести параллель с помощью продукции высоких технологий: ее особое качество в том, что она сложные процессы умеет превращать в операции, подобные игре. Ответственность здесь, конечно, выше, так как опасности все-таки реальные, а не виртуальные. И, тем не менее, внедрение высоких технологий в сложные системы управления бизнесом – это средство их упрощения.

По крайней мере, именно так считают порядка 80% участников опроса из числе представителей крупных и средних промышленных, строительных и производственных компаний. Пользователи же сложной техники, широко применяемой в таких организациях, оказались в своих высказываниях относительно прогресса IT не столь единодушными. Для примера можно рассмотреть такой сегмент, как специальная техника: но не с той точки зрения, какие предлагает на прицепы Менси продажа цены, в частности, а в ракурсе изменения этих самых цен с появлением в системе управления агрегатами электронных устройств. Порядка 90% пользователей различной прицепной и грузовой техники уверены, что электроники и новомодных программ в подобных устройствах должен быть минимум.
Но это – из числа представителей старшего поколения (с опытом работы на разных машинах от 10 лет и более). Группа воителей со стажем до 5 лет работы со спецтехникой более лояльно относятся к ее автоматизации: больше негативных эффектов в ней видит только каждый 2 респондент. При этом более 80 опрошенных считают, что от внедрения автоматики в работу спецтехники все равно уйти не удастся. И, вполне возможно, очень скоро даже купить Тата автобусы, грузовики или погрузчики (а этот индийский производитель использует минимум инноваций в своих сборках) можно будет только в полном комплекте электронных устройств.
Каким должен быть вывод на основании результатов опроса? Специалисты настаивают: это нехитрое умозаключение известно уже давно и, по сути, не требовало подтверждения. Совершенно правы те, кто утверждает, что прогресса не избежать, от него не отказаться, под него можно только подстроиться. И все-таки забывать о том, что ту же красную кнопку на военных объектах активирует не автоматика, а только человек, – не стоит. Данная практика сохраняется вовсе не просто так.

 

Вторник, 19. Сентябрь 2017