Известные киберспортсмены – звезды Pokerstars. - Новости игровой индустрии

Известные киберспортсмены – звезды Pokerstars.

Добавил(а) Administrator   

Известные киберспортсмены – звезды Pokerstars

После появления онлайн-покера, на него обратило внимание множество молодых людей, которые ранее добились немалых успехов в профессиональном киберспорте.

Наиболее успешным из всех киберспортсменов является член команды профессионалов PokerstarsБертран (ElkY) Гроспелье. Он играл в Starcraft в составе команды eSTRO, а пик его киберспортивной карьеры пришелся на 2002-2004 годы. В покере Бертран отметился рядом громких побед на живых чемпионатах WSOP, EPT, WPT, а также, онлайновых SCOOP и WCOOP. Всего в турнирах он выиграл более 10 миллионов долларов и имеет на своем счету 5 браслетов Мировой Серии. С его подачи покером заинтересовалось множество других киберспортсменов.

ДэнШрайбер был одним из тех, кого с покером познакомил Бертран Гроспелье. Он профессионально играл в Starcraft, а в 2007 году впервые поучаствовал в Мировой Серии покера, на которой смог выиграть золотой браслет в турнире по Хэдз-ап. Также он довольно долго состоял в команде TeamPokerstarsAsia. 

Башир Бумаза, который выбрал для игры на руме Pokerstars ник Chiren80, также является довольно известным киберспортсменом. Личность он довольно неоднозначная и регулярно обвинялся другими игроками в компьютерные игры в нечестной игре и самопиаре. Подобную славу он снискал и в покере, когда отыграл на Pokerstars более одного миллиона раздач за месяц – многие игроки тогда посчитали его ботом. Эти слухи были опровергнуты службой безопасности Pokerstars, после чего он даже был принят в команду профессионалов. Со временем Башир покинул покер, а его место в команде OnlinePro занял Nanonoko.

Иван Демидов, являющийся одним из известнейших российских игроков в покер, в свое время тоже увлекался киберспортом. Под ником Soul (с этим же ником Иван стал играть в онлайн-покер) он играл в Starcraft, а затем и в Warcraft 3. На сегодняшний день Демидов является участником Team Pokerstars Proи единственным игроком в истории, который смог в одном году побывать за финальными столами главных событий европейской и американской Мировой Серии покера.

БенниСпинглер – один из тех игроков, которые больше известны благодаря покеру, нежели благодаря киберспорту. Он играл в Starcraft под никамиTowellie, ToX, Psychobenny, но, со временем, полностью посвятил себя покеру. На сегодняшний день за его плечами победы в SCOOP, на EPT 2011 года в Лондоне и высокие места во множестве других живых и онлайн-турниров. Бенни заработал более $3,6 миллиона в живых турнирах, а также, периодически играет на самых высоких лимитах Pokerstars.

А одним из самых успешных выходцев из Counter-Strike является Гриффин Бенгер, игравший в командах 3D и NoA. В покере он несколько раз возглавлял мировой рейтинг Pocketfives, а в многостоловых турнирах заработал более четырех миллионов долларов. Также Бенгер примечателен тем, что и по сей день является онлайн-игроком и гриндером высоких лимитов.

 

Вторник, 19. Сентябрь 2017