Как купить гостиницу в Анапе - Новости игровой индустрии

Как купить гостиницу в Анапе

Добавил(а) Евгений   

К категории «коммерческая недвижимость» относятся различные строительные объекты нежилого фонда. То есть, здания и помещения, не связанные с проживанием людей. И вот тут кроется некоторая двусмысленность в отношении помещений для размещения отдыхающих на курортах. Ведь курортники в предоставляемых номерах именно проживают, хоть и временно. Разве что местожительством номер нельзя назвать, в отличие от частного жилого дома или квартиры, пусть и съемных.

Еще одна отличительная черта коммерческого недвижимого имущества состоит в том, что цель его использования заключается в получении дохода. Но, позвольте, жители всех без исключения населенных пунктов Черноморского побережья Кавказа научились получать еще какой доход от своей жилой недвижимости еще задолго до пришествия в нашу страну соответствующего рынка. Получается, их дома, квартиры и комнаты на летнее время, в сущности, переходят из жилого сегмента в коммерческий.

Во всяком случае, такое объявление, как «куплю гостиницу в Анапе» свидетельствует о том, что его автор намерен заниматься соответствующим бизнесом, а не размещением приезжих в условно подходящих помещениях. А еще о том, что он имеет некоторое представление о местных ценах. Ведь город, основанный еще древними греками как морской порт под названием Горгиппия, сейчас является одним из наиболее динамично развивающихся курортов юга России.

Стоимость квадратных метров любого недвижимого имущества здесь приближается к столичной, в том числе к стоимости в Южной столице, как журналисты любят называть Сочи. К тому же, этому городу предстоит стать еще и столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года. Самый северный город Черноморского побережья Краснодарского края приближается к самому южному еще и по части разнообразия заведений курортно-туристического бизнеса.

И гостевые дома здесь есть, и отели с мотелями, а если потенциальный покупатель настаивает: «куплю гостиницу в Анапе», полно и таких объектов. В смысле, они есть, но чтобы их уж так охотно продавали – сомнительно: такая хорошая корова и самому нужна. Разве что, мини-заведение такого статуса кто продает, чтобы приобрести что-либо посолиднее.

Существуют в рассматриваемом районе и такие известные с еще советских времен туристические предприятия, как турбазы. Одна из них как раз продается, за 20 миллионов рублей. И называется весьма привлекательно: «Клёвое место», поскольку представляет собой карповое хозяйство: зарыбленный пруд площадью 10 гектар на земельном участке 23 гектара, с гостевыми домиками. Но это все-таки не гостиница, да и не непосредственно в Анапе, где такой готовый бизнес вместе с недвижимостью стоит уже не меньше ста миллионов рублей.

 

Суббота, 21. Октябрь 2017