Как справиться с навязчивыми страхами? - Новости игровой индустрии

Как справиться с навязчивыми страхами?

Добавил(а) Administrator   

Многие люди задаются вопросом, как бороться со страхом смерти? И это не странно, ведь согласно исследованиям социологов, это чувство возглавляет тройку наиболее сильных страхов, которые одолевают  многих людей. Сложно сказать испытываешь и ты его или нет? Есть ли у тебя желание преодолеть его и со временем относится к нему абсолютно нейтрально? Специалисты считают, что это вполне возможно и это необходимо сделать каждому. Страх смерти сможет просто раствориться и вовсе исчезнуть.

Давайте подумаем, а боитесь ли вы смерти? Навряд ли у вас вызывает беспокойство само название этого чувства. Все мы взрослые люди и должны понимать, что любой человек, включая всех нас, может в любой момент покинуть наш мир. Здесь незаменимым считается следующий афоризм: «научись жить так, как будто ты будешь жить вечно», «живи так, как будто ты умрешь уже завтра».

Существует два незаменимых подхода к жизни, описывающиеся достаточно похожими словами, но, не смотря на это, они имеют совершено разное значение:
1). Жить, не задумываясь о грядущем дне;
2). Жить в настоящее время.

Есть еще один ответ на вопрос, как бороться со страхом смерти. Есть некий механизм, позволяющий испытывать страх перед всеми теми неизведанными делами, которыми вам не нужно заниматься. Помните, что, только осознав свой страх, заглянув к нему прямо в лицо можно по-настоящему открыть для себя правду. А для человека, который  решил для себя то, что он намерен, расти, страх – это главный указатель направления движения. Ваша модель реальности неверна, если вы чего-то боитесь.

Борьба за выживание тесно связана со страхом смерти. То есть  человек начинает борьбу за выживание в то время, когда его сознание еще до конца не определилось, чего же он хочет на самом деле – смерти или жизни. Если ты хочешь просто жить, то не будешь сражаться за выживание, ты будешь жить, наслаждаться своим существованием. А в том случае если ты хочешь смерти, то ты тоже будешь бороться, чтобы выжить – но ты перестанешь жить.

Как избавиться от навязчивых страхов? Это еще один интересующий многих вопрос. Помните, если вы испытываете серьезные навязчивые страхи и регулярно возвращающиеся плохие мысли, то вам нужно незамедлительно обращаться за помощью к специалисту, а не заниматься сомнительным самолечением.

Ну, от теории к делу. Как избавиться от навязчивых страхов? Давайте рассмотрим советы психологов. Во-первых, постарайтесь трезво взглянуть на мир. Разберитесь, имеет ли ваш страх какое-либо основание. Есть ли что-то, чего вы на самом деле опасаетесь. Во-вторых, не ждите от этих разборок каких-то выдающихся результатов. Вы и сами можете понять, что на самом деле бояться чего-либо это глупо.

Навязчивый страх – это регулярные негативные мысли, которые являются обратной стороной лидирующих личностных качеств, при этом достаточно часто – это положительные черты. Действительно наши недостатки – это продолжение наших достоинств. В своих мыслях человек начинает очень часто возвращаться к рукам и обдумыванию обстоятельств, непосредственно в которых им грозит серьезная опасность. Помните, то, что дорого и ценно – то мы и боимся потерять.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Пятница, 22. Сентябрь 2017