Как узнать местоположение аппарата по номеру телефона - Новости игровой индустрии

Как узнать местоположение аппарата по номеру телефона

Добавил(а) Administrator   

Как узнать местоположение аппарата по номеру телефона

В наши дни мобильные телефоны есть не только у каждого взрослого, но и у многих детей. Ходят разговоры даже о специальных аппаратах для домашних животных. Разумеется, последние не станут лапой набирать номер хозяина, но зато можно определить местоположение по номеру телефона. Впрочем, такая возможность привлекательна для самых разных людей, в том числе и не самых порядочных.

Отметим два наиболее распространенных варианта легальной слежки. Они требуют согласия владельцев аппарата, положение которого вы намерены отслеживать. Подключившись к соответствующему мобильному сервису, можно указать номер телефона, и абоненту будет отправлено SMS с запросом на подтверждение отправки данных. Если абонент не возражает против отслеживания, услуга за соответствующую плату подключается. С этого момента можно в любое время узнать у оператора местонахождение человека. Всё предельно просто и не требует сверхчеловеческих усилий.

Второй вариант – установленная в смартфоне программа, которая принимает SMS с кодом и, определив местоположение, высылает сведения в SMS. Следует иметь в виду, что для нормального функционирования такой программы требуется наличие в телефоне системы GPS, позволяющей определять координаты. Программа принимает данные непосредственно со спутника, вычисляет местоположение и передает данные по соответствующему адресу. Это возможно не только через SMS, но и посредством специального сайта, где отметка будет указана на специальной интерактивной карте.

Для многих представляет интерес информация не только о том, как разблокировать сотовый, но и как отслеживать перемещения владельца аппарата без его ведома. Это подходит ревнивым супругам, излишне заботливым мамашам, но достаточно непросто. Как правило, всё сводится к установке специальной шпионской программы, позволяющей получать информацию о местоположении телефона. А человек, заботящийся о сохранности собственных конфиденциальных данных, всегда позаботится о том, чтобы на его смартфоне не оказалась подобная гадость. Разумеется, «против лома нет приема», и квалифицированный специалист найдет способ обойти защиту, но во что это выльется с финансовой точки зрения – страшно подумать. Таким образом, овчинка вычинки не стоит, и прослушивание телефонов, равно как и отслеживание местоположения, лучше оставить героям разнообразных шпионских романов.

 

Вторник, 19. Сентябрь 2017