Магнитно резонансная томография как метод выявления поражения периферического нерва. - Новости игровой индустрии

Магнитно резонансная томография как метод выявления поражения периферического нерва.

Добавил(а) Евгений   

Неврит – это заболевание, которое поражает ствол периферического нерва. К этиологическим факторам относятся следующие: вирусные и бактериальные инфекции, герпес, дифтерия, малярия, бруцеллез, тифы, грипп, корь, интоксикации ртутью, мышьяком, алкоголем, свинцом, тиреотоксикоз, переохлаждение, сахарный диабет, сосудистые нарушения, гиповитаминозы и другие. Развиться болезнь может в результате травмы или сдавления нервов.

Это может произойти во время операции, во сне и других случаях. Одной из распространенных причин является узость фиброзных и костных каналов, в результате чего происходит сдавление нервов и корешков. Магнитно-резонансная томография в Саратове является одним из наиболее точных методов диагностики поражений нервов. Клиническая картина зависит от функций, выполняемых пораженным нервом. Они, как правило, имеют чувствительные, двигательные и вегетативные волокна. Именно с этим связано, что невриты приводят к атрофии мышц, парезам, трофическим и сосудистым расстройствам, нарушению чувствительности. Диагностика мрт в Саратове без труда отличит неврит от другого заболевания. Он, как правило, начинается с чувство онемения и болей. Возникают параличи мышц и парезы, атрофия, происходит снижение рефлексов. Вегетативные расстройства проявляются отечностью, цианозом, потливостью, депигментацией, выпадением волос. Клиническая картина зависит от патогенеза и этиологии.

Например, отравление метиловым спиртом ведет к поражению зрительных нервов, а отравление свинцом ведет к поражению малоберцового и лучевого нервов. При повреждении обонятельного нерва снижается обоняние. При повреждении зрительного — снижается острота зрения. При повреждении глазодвигательного начинает двоиться в глазах. Если затронут лицевой, то возникает паралич или парез. Если затронут языкоглоточный и блуждающий, то происходит нарушение речи, расстройство вкуса и чувствительности. При повреждении подъязычного развивается атрофия. При повреждении диафрагмального появляется икота и одышка. Если затронут срединный, то нарушается сгибание кисти пальцев. При поражении локтевого появляется слабость пальцев, нарушение чувствительности. При повреждении лучевого происходит нарушение разгибания кисти. Если поражен бедренный, то появляются боли в области голени и бедра. Если травмирован седалищный, то появляется слабость в ногах.

 

Суббота, 16. Декабрь 2017