Малостранская площадь в Праге - Новости игровой индустрии

Малостранская площадь в Праге

Добавил(а) Евгений   

Самым центром Малой Страны всегда считалась Малостранская площадь, которую делит на две части храм святого Микулаша. По этой площади проезжают трамваи и автомобили, от которых постоянно уклоняются люди. Направление здесь может быть разным и вверх к Граду, или просто попить чашку горячего кофе со сладостями в кафе или баре, которые умело, скрыты в сводчатых галереях и готических подвалах этой площади. Одной из самых восхитительных зданий возвышается над площадью – это храм Святого Микулаша (Николая), который был заложен в 1702 году в стиле барокко.

В Праге это одно из самых крупных строений, расположенных на левом берегу. Храм был лучшей и самой престижной работой для архитектора баварской династии Кристофа Динценгофера. Еще в Праге есть один величайший храм – это "Собор Святого Вита", в нем погребены чешские короли и даже хранятся коронационные регалии. Но самый гордый проект для иезуитов был храм Святого Микулаша, он стал символом окончательного захвата государства. В 1722 году Кристоф умер и заканчивал уже начатое строительство его сын Килиан Игнаца Динценгофер, со свои зятем Ансельмо Лураго. Завершение строительства прошло великолепно, ими была добавлена башня и большой зеленый купол, что сделало храм самым заметным на левом берегу.

Но наслаждались иезуиты всего двести лет, пока их в 1773 году не изгнали из Гамбургской империи. В храме описывались некоторые из наиболее интересных подвигов святого Николая. В храме проходят изумительные выставки, которые дают возможность посмотреть сверху на неф. Также есть отличная возможность залезть на колокольню, с которой открывается вид на "Карлов мост". Смотреть, здесь поверьте есть что – это удивительная кафедра в стиле рококо, сделанная из розового скальона, и украшена сценой оплакивания Христа и изображением херувимов, а завершает архангел, который намеривается отрубить голову какому-то несчастному.

Также обратите внимание на чудесный орган с белым корпусом и музицирующими херувимами, которые великолепно оттеняют серые трубы органа. А купол в дальней части этого храма, не уступит даже огромным пропорциям нефа, благодаря своей высоте. Если вы стоите, смотря на него, сверху на вас грозно глазеют ужасные и мрачные Отцы Церкви. Пока один размахивает позолоченной молнией, второй убивает дьявола с помощью епископского посоха, это не оставляет ни каких колебаний в миссии иезуитов. Много всего интересного скрывает в себе этот храм говорить об это можно много, но лучше увидеть своими глазами.

По материалам: cz-guide.ru


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Среда, 20. Сентябрь 2017