1 миллиард на первые игры для Xbox One - Новости игровой индустрии

1 миллиард на первые игры для Xbox One

Добавил(а) Administrator   
30.05.13 21:25

Xbox One

После проведения официальной презентации новой консоли от Microsoft, у некоторых журналистов и игроков сложилось впечатление, что это не консоль, а просто дорогостоящий ТВ-тюнер. Но все же Xbox One остается именно игровой консолью – во всяком случае, сами представители компании верят в это.

Конечно, громко говорить и утверждать что-то – это одно, а делать – это уже совсем другое. Руководитель развлекательного подразделения компании Micrisoft Дон Мэтрик решил внести ясность и спасти игровой имидж новой консоли. По его словами, эксклюзивы, которые заявлены на первый год существования новой консоли – это важный и очень серьезный шаг на пути к лидерству на этом рынке. Кроме того, он отметил, что на разработку первых 15-и игр корпорацией будет выделена сумма не меньше одного миллиарда долларов.

«Мы просто взяли и пробежались по нашему списку, чтобы прикинуть количество эксклюзивов. Сопоставили это с теми денежными суммами, которые планируется потратить на все это дело. Я считаю, что большинство людей даже не догадываются, какой сильный акцент мы стараемся делать на этом. Придет время и мы сможем рассказать игрокам и журналистам детали этих проектов. Уж поверьте мне на слово, все вы скажете «О, господи! Оказывается, вот какова ваша цель».

«У нас есть большие хиты, мы развиваем инновации в этой сфере, у нас работают разработчики высшего класса, которые известны во всем мире», - говорит Маттрик.

Его слова поддержал еще один высокопоставленный сотрудник корпорации – Фил Спенсер. «Люди привыкли играть на различных устройствах, у каждой игры есть своя бизнес-модель. На сегодняшний день разработчики хотят создавать такие игры, которые способны «раздвигать» пространство, окружающее вас. Например, SmartGlass будет этом способствовать».

 

Понедельник, 18. Декабрь 2017