На период Евро-2012 шведских туристов поселят на Трухановом острове - Новости игровой индустрии

На период Евро-2012 шведских туристов поселят на Трухановом острове

Добавил(а) Евгений   

Шведская ассоциация любителей футбола намерена разместить в столице Украины свой палаточный городок на время Евро-2012. Уже достигнута принципиальная договоренность об этом с местной киевской властью.

Палаточный городок шведских фанатов европейского первенства по футболу разместят на Трухановом острове. Об этом сообщили в Информационном центре Евро-Украина-2012. Предположительно, шведам придется купить палатку Киев для десяти тысяч своих болельщиков, которые намерены приехать в Киев, чтобы поддержать свою команду. 

Напомним, что сборная Швеции в столице Украины сыграет три групповых матча в рамках Евро-2012. Шведские футболисты проведут свой первый матч с украинской сборной 11 июня 2012 года. После чего гости из Швеции проведут в Киеве еще два поединка: 15 июня - с англичанами и 19 июня - с французами.

По словам Инго Шоедерлунда, представителя союза «Шведский лагерь», место, предоставленное шведам, идеально им подходит. Кроме песчаного пляжа, рядом расположена обширная зеленая зона. Как пояснил Шоедерлунд, сейчас количество желающих поселиться в палатках составляет 6486 человек. «Учитывая, что еще в конце прошлого года мы получили свыше семи тысяч заявок, мы намерены довести количество мест до 10 тысяч. Конечно, каждому фанату шведского футбола придется купить палатку», - добавил он.

Зато цена одного места за одну ночь в этих палатках обойдется шведским туристам ориентировочно 20-25 долларов, что несравнимо с ценой мест в отелях, которые выросли до небес в преддверии спортивного праздника.

Организаторы союза «Шведский лагерь» намерены оборудовать поселок пятьюдесятью туалетами, душевыми кабинами на 160 мест, несколькими небольшими передвижными кафе шведской еды и даже мобильным охранным пунктом. «Здесь у нас будут соблюдены даже более высокие стандарты, чем на музыкальных фестивалях у нас дома, в Швеции», - уверяет Инго Шоедерлунд.

Представители шведских фанатов футбола очень довольны своими договоренностями с киевской местной властью. Ведь ранее для европейских туристов места в кемпингах предлагал только международный сервис бронирования отелей. Так палаточный городок «Kiev Football Fans», расположенный на окраине Киева, предлагал гостям украинской столицы палатки по цене 55 евро за одну ночь.

При этом кемпинг «Кiev Football Fans» удален на восемь с половиной км от главного киевского железнодорожного вокзала и на сорок пять км от аэропорта. Сами же двухместные палатки, которые, кстати, уже забронированы на весь июнь, обеспечены только спальными мешками и туристическими ковриками.

В среднем же самые дешевые места (в помещении) туристам предлагают в киевских хостелах — здесь ночлег в комнате на 6-15 мест обойдется футбольным болельщикам из Европы в 50-100 евро в сутки

 

Пятница, 22. Сентябрь 2017