Необходимость в пожаробезопасных системах - Новости игровой индустрии

Необходимость в пожаробезопасных системах

Добавил(а) Евгений   

К сожалению, как показала практика, рабочий день обыкновенного офисного служащего очень редко укладывается в срок, предусмотренный законодательством , так как недоделанные отчеты, работа с различными бумагами и много других обстоятельств вынуждают людей проводить на своих рабочих местах по 10-12 часов в день. В таких ситуациях, естественно, встает вопрос о горячей еде и питье, которые просто необходимы человеку для нормальной деятельности.

Специалисты считают, что пожарная безопасность в офисе должна соблюдаться при любом графике работы офисных служащих, так как от тщательности соблюдения будет зависеть безопасность не только самого офиса, но и жизней его работников. Но иногда уставшие люди могут напрочь забыть о безопасности и позволить себе небольшую слабинку, которая и может в итоге привести к пожару.

Для того чтобы избежать каких-либо трагических ситуаций компания просто обязана устанавливать в своих офисах датчики системы оповещения. Эти датчики дают тревожный сигнал, если сломается внезапно электрочайник или из микроволновой печи пойдет запах пригоревшей пищи, которую офисные служащие могут по причине занятости забывать доставать вовремя.

Услышав тревожный сигнал, люди могут быстро устранить причину возгорания или покинуть задние вообще, если потушить пожар не представляется возможным. Иногда компании устанавливают в офисах специальные системы, которые после активации самостоятельно тушат пожар пеной или водой через специальные установки, подключенные к резервуарам.

Но как не печально иногда даже такие системы не в состоянии справиться с разыгравшимся пожаром, особенно если здание выполнено из легковоспламеняющихся материалов. Тогда-то на борьбу с огнем приезжают боевые пожарные подразделения, у которых имеется пожарно спасательная техника. Только благодаря такому оснащению службы МЧС эвакуируют людей и ликвидируют пожар в короткие сроки.

Вся пожарная техника разделяется в подразделениях МЧС на три группы: основные пожарные автомобили, специальные и вспомогательные машины. Основные единицы пожарной техники отвечают за доставку личного состава к месту пожара, а также огнетушащих веществ. Специальные машины предназначены для специальных работ на месте пожара, таких как подъем лестницы, коленчатых подъемников и так далее. А вспомогательные автомобили представляют собой транспортные средства, которые предназначены для обслуживания другой пожарной техники.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Вторник, 19. Сентябрь 2017