Новый Kickstarter-проект: Old School RPG - Новости игровой индустрии

Новый Kickstarter-проект: Old School RPG

Добавил(а) Administrator   
03.10.12 16:33

Новый Kickstarter-проект: Old School RPG

Одна рпг – это хорошо, а две – еще лучше. Получив поддержку и одобрение со стороны владельца студии Ion Storm Тома Холла, Бренда Брайтуэйт приняла решение пойти по стопам компании Obsidian Entertainment. Именно так увидел свет очередной Kickstarter-проект, получивший довольно забавное название «Old School Role-Playing Game» (олдскульная ролевая игра). Опытные независимые разработчики, которые уже давно не являются новичками в мире в игровой индустрии, просят достаточно скромные для такого проекта 1 миллион долларов. Этих денег вполне должно хватить на создание неплохой ролевой игры. То, что наберется сверху оглашенной суммы (а именно 900 тысяч долларов) планируется потратить на дальнейшую разработку продолжения. Поэтому можно сделать вывод, что разработчики уже имеют четкий и определенный замысел касательно игры и ее сиквела. И это особенно радует. Сколько раз мы уже видели в кикстартере совсем сырые темы? Ответственный и дальновидный подход разработчиков должно привлечь инвестиции.

Для тех, кому вышеназванные имена ничего не говорят: Бренда Брайтуэйт в недавнем прошлом принимала участие в работе над проектами Wizardry и Dungeons & Dragons. Что же касается Тома Холла, то он может по праву считаться одним из идейных вдохновителей Commander Keen, Anachronox, а также шутера DOOM. Команда подобралась тоже достойная: среди имен мы можем обнаружить авторов таких громких проектов,  как как Ghost Recon, Ultima, Quake, симулятора The Sims, файтинга Mortal Kombat. Самое интересное, что первый миллион будет потрачен на задумки Бренды, а второй – на воплощение идей Тома.

В целом, проект кажется очень интересным. В ближайшем будущем мы сможет увидеть, что из себя представляет олдскул ролевик от этого тандема.
Технологии не стоят не месте и сейчас шлемом виртуальной реальности никого не удивишь. А вот Аттракционы виртуальной реальности - штука пока диковинная. Такие аттракционы - совершенно новое слово в мире виртуальных игр и развлечений.
 

Комментарии 

 
#4 casual
позорорище...известные разрабочтики просят денег у игроков :sad:
 
 
#3 утер
что-то меня уже напрягать стал этот кикстартер
 
 
#2 капоне
Цитирую termit:
пусть еще вконтакте откроют группу по сбору средств :P
Цитирую termit:
пусть еще вконтакте откроют группу по сбору средств :P

Пусть сделает МММ-2013, сразу 2 ляма соберет
 
 
#1 termit
пусть еще вконтакте откроют группу по сбору средств :P
 

Суббота, 20. Октябрь 2018