Новости страхования России - Новости игровой индустрии

Новости страхования России

Добавил(а) Евгений   

В этом и следующем году страховые взносы снижены до 34 процентов, а 30 процентов в 2012 и соответственно в 2013 гг. Правительство с 2014 г не намерено больше снижать взносы во внебюджетные страховые фонды. Каковы отчисления, которые работодатели будут делать в 2012 году?

Платежи страхования работодателей распределяются:
- на выплаты в Пенсионный фонд;
- в Фонд обязательного социального страхования;
- в фонды обязательного медицинского страхования территориальные и федеральные.

Снижение выплат во внебюджетные страховые фонды относится только к платежам в Пенсионный фонд: снижены с 26% до 22%; остальные платежи остались на том же уровне. Этот тариф действует для работодателей, сотрудники которых зарабатывают до 512 тысячи рублей в год в 2013 г. – 573 тысячи рублей. Если сумма превышает указанную, то отчисляется 10%. Это принесет сокращение отчислений в Пенсионный фонд в рамере 400 миллиардов рублей, сообщает в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер».

Решение было принято в 2008 году по отмене единого социального налога и замены страховыми взносами во внебюджетные фонды , но его введение его в жизнь откладывали долго. С 1 янв 2011 года работодатели выплачивали пенсионные отчисления за работников по ставке 26% – а не 20% как раньше, замечают эксперты Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V. Многие работодатели были возмущены так как низкие отчисления единого налога им помогали вести расчеты и строить долгосрочные планы.


После того, как было принято решение по страховым выплатам вне бюджета, поступило очень много жалоб от бизнесменов и в феврале 2011 года решили провести анализ целесообразности и эффективности введения новых страховых отчислений. А. Кудрин -  министр финансов не видел причин в снижении ставок выплат для пенсий. Премьер-министр В.Путин в марте 2011 г. на встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей России и пообещал уменьшить ставки страховых взносов. В мае 2011 года президент поставил четкую задачу уменьшить размеры страховых платежей. Министр финансов говорил, что необходимо ввести льготы малому бизнесу, а экономисты президента говорили, что у малого бизнеса так будет отбиваться охота развиваться и увеличивать производство, чтобы не терять льготы.

В итоге, правительство решило снижать отчисления на страхование до 30% (в то время как вначале говорили о снижении до 26%) за счет того, что уменьшаться плата в Пенсионный фонд с 1 янв 2012 на два года.

 

Пятница, 22. Сентябрь 2017