Обзор компьютерной игры La Pucelle: Tactics - Новости игровой индустрии

Обзор компьютерной игры La Pucelle: Tactics

Добавил(а) Евгений   

Пересказанные в «злободневном» ключе сказки рассчитаны в первую очередь на тех, кому уже не хватает детской наивности для того, чтобы не замечать неправдоподобности вымышленных историй. Вместе с этим, пересказ сохраняет достаточно знакомых черт, чтобы можно было безошибочно определить источник, – и в лучшем случае не столько дает повод посмеяться над ним, сколько позволяет заново влюбиться в старую сказку.

La Pucelle: Tactics чем-то напоминает такой пересказ. Не столько приданием актуальности какой-то конкретной истории, сколько способностью персонажей скептически относиться к окружающей действительности. Много ли героев современных rpg и тактических игр задавались вопросом, отчего они вынуждены носить совершенно не приспособленную для частых боев одежду или активно требовали схваток с более сильными монстрами, потому что крушить одних и тех же пучеглазых зомби им уже осточертело?

Впрочем, самоирония разработчиков класса клиентские онлайн игры почти не затрагивает сюжет, и комедийные выходки действующих лиц не превращают 12 эпизодов из жизни команды священников-экзорцистов под кодовым названием «Ла Пюсель» в сплошной праздник искрометного юмора, хотя, несомненно, и добавляют им разнообразия. Главная героиня, шестнадцатилетняя послушница Приэ (Prier), недавно выдержавшая вместе со своим братом Кюлот (Culotte) экзамен на звание экзорциста, мечтает о том, чтобы стать очередной Девой Света, воином добра, выбранным богиней Пуатрэн (Poitrenne) для битвы с Темным Принцем, ставленником падшего ангела Каламити (Calamity). Пятьдесят лет назад по хронологии «Ла Пюсель» Дева Света и Темный Принц уже встречались на поле боя, однако исход этого поединка остался неизвестен. Последнее обстоятельство не сильно беспокоит честолюбивую Приэ, тем более что ее талантам очень быстро находится практическое применение – темные силы в королевстве Паприка, где обосновалась церковь Святой Девы (она же Дева Света), все чаще беспокоят честных жителей.

Двухмерные красочные фоны и грозные монстры, которые могут вызвать отвращение разве что сахарно-умильным видом, – декорации миссий по борьбе с вселенским злом не слишком-то настраивают на серьезный лад. Да и на религиозную пропаганду «Ла Пюсель» мало чем похожа – вера, исповедуемая Приэ и Кюлот, описывается настолько в общих чертах, что даже с христианством сходство можно усмотреть только в использовании некоторых символов и обозначений созданий Света и Тьмы. Зато экзорцистские навыки героев в ходе игры задействуются крайне активно – не только для мгновенного уничтожения врагов, но и для очищения их заблудших душ от темной энергии. Чем основательней возносятся молитвы о возвращении несчастных созданий на путь истинный, тем больше вероятность, что после своего проигрыша в бою они присоединятся к команде игрока.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Вторник, 19. Сентябрь 2017