Отдых в Испании - путешествия по Андалузии - Новости игровой индустрии

Отдых в Испании - путешествия по Андалузии

Добавил(а) Евгений   

В Андалузии есть национальные, региональные и местные дороги, и почти все они в хорошем состоянии. На автомагистралях (autepistas) надо платить дорожный сбор (peaje), и поэтому на них, как правило, нет пробок, в отличие от autevias. На платных автомагистралях принимаются самые распространённые кредитные карты, такие как Eurocard, Mastercard и Visa. Ограничения скорости: превышение установленной скорости движения карается высокими штрафами. На испанских дорогах действуют следующие ограничения: для автомобилей с разрешённой общей массой до 3,5 тонн - 90 км/ч на второстепенных дорогах, 50 км/ч в пределах населённых пунктов, 90 км/ч вне населённого пункта, 100 км/ч на многорядных шоссе (не менее трёх полос) и120 км/ч на автомагистралях.

Для легковых автомобилей с прицепами - 70 км/ч на шоссе и 80 км/ч на автомагистралях. Парковка: в городах рекомендуем следить за знаками парковки. Наряду с охраняемыми автостоянками, подлежат оплате парковочные места в зонах, где бордюрные камни помечены синим цветом (надо приобретать талон на парковку). В зонах с жёлтыми бордюрами парковка категорически запрещена. В случае нарушения дамы-полицейские и служба эвакуации (GRUA) беспощадны даже к иностранцам. Обгон запрещён за 100 м до вершины холма, а также на дорогах, где обзор не превышает 200 м. Буксировка автомашины с помощью личного транспорта запрещена. Телефонные разговоры во время вождения разрешены только с использованием устройств громкой связи. Сигнальный оранжевый жилет должен находиться в салоне автомашины, и, выйдя из машины в случае аварии, его необходимо надеть.

Допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5%о, для начинающих водителей (со стажем вождения до 2 лет) - 0,3%о. В случае аварии следует обратиться в полицию (092). Кроме того, добрую услугу окажут международные протоколы ДТП, которые можно получить в вашей страховой компании. Телефонэкстренного вызова: 112. Перелёты внутри страны предлагают авиакомпания Iberia, а также множество малых авиакомпаний. В городах Малага, Севилья, Альмерия, Херес, Гранада и Кордова есть аэропорты. Железнодорожное сообщение в Испании развито не слишком сильно: отчасти из-за старых путей с широкой колеёй, отчасти из-за обилия гор. Плотность железнодорожной сети невелика. Поезда дальнего следования делятся на три категории: Interurbane, Talge и Express.

Последние стоят дороже. Между Мадридом и Севильей курсирует высокоскоростной поезд AVE, который ежедневно делает около двенадцати рейсов, длящихся по три часа. Перевозки обеспечивают железнодорожные компании Renfe и Feve. Проездные билеты на дальние расстояния с нумерацией мест следует приобретать заранее. Основной общественный транспорт между небольшими населёнными пунктами и крупными городами - это автобусы. Справки можно получить в туристических бюро или прямо в автобусных компаниях. В небольших населённых пунктах автобусы отправляются с центральной площади, расписание движения часто вывешивается в ближайшем баре или магазине.

 

По материалам: http://x250.ru

 

Понедельник, 18. Декабрь 2017