Prey 2 - уже скоро? - Новости игровой индустрии

Prey 2 - уже скоро?

Добавил(а) Administrator   
19.12.12 23:01

Prey 2 - уже скоро?

Время затишья осталось позади, и буря негодования вот-вот должна ударить по власть имущим с новой силой. На этот раз в центре внимания игровой общественности вновь оказалась Prey 2. А если говорить точнее, один из ее создателей, который пытается все правдами и неправдами защищать игру.

Нейтан Чивер, с которым мы уже неоднократно встречались в прошлом – написал письмо, в котором высказался, что ему, так же как и миллионам других поклонников игры Prey во всех странах мира, не терпится узнать, когда же состоится релиз второй части. Уж разработчик должен быть в курсе всего происходящего. Однако вместо того, чтобы во всем разобраться самой, Human Head Studios в очередной раз предложила геймерам обратиться с этим вопросом к руководителям Bethesda Softworks. Сам Нейтан Чивер открыто заявил, что не имеет никакого права обсуждать текущее состояние Prey 2 с фанатами. Якобы контракт не позволяет делать это. Но при этом он с честностью заявляет, что вторая часть еще дышит, официально «лавку никто не прикрывал», а перенос случился лишь по той простой причине, что издатель не хотел ставить ее против многообещающей Dishonored.

Несколько месяцев тому назад в микроблоге Твиттере можно было встретить сообщения, которые утверждали версию о том, что полноценная версия игры Prey 2 была продемонстрирована еще на Gamescom 2011. Потом появились люди, которые утверждали, что видели новый шутер еще на выставке E3 2011. Кстати, Чивер эту информацию в свое время подтвердил. Но с тех пор никаких новостей не поступало. «Bethesda является капитаном на этом судне. Поэтому говорить о Prey 2 может только она. Издатель обладает всеми правами, и только он способен поделиться с вами официальной информацией», – вот так недвусмысленно гласит «твит» разработчика, который датирован шестым декабря.

Сразу же после этого портал Videogamer решил обратиться к Чиверу, чтобы получить комментарии. И дизайнер студии не стал отпираться и сразу заявил: «Не выпускать Prey 2 было бы просто сумасшествием. Но вам стоит побеседовать по этому поводу с руководством Bethesda, например, с Питером Хайнсом».

Существует еще такая версия - Bethesda хочет притормозить долгожданную вторую часть Prey до запуска консолей следующего поколения. Якобы, в таком случае можно будет заработать больше денег. Но шутер точно разрабатывался для нынешнего поколения, и поэтому Human Head данный вариант развития событий рассматривать не может.

Что же, шумихи и разговоров вокруг Prey 2 ходит много. Но ни одному источнику верить нельзя. Тем не менее, раз уж разработчик в открытую заговорил об игре, издатель с большой долей вероятности скоро сам обо всем нам расскажет. Будем ждать с нетерпением.

Как геймеру весело провести время? Скоротать минутку вам помогут флеш игры. А вот здесь можно поиграть в игры гонки онлайн и сейчас бесплатно.

 

Понедельник, 10. Декабрь 2018