Путешествия с "дивана" - Новости игровой индустрии

Путешествия с "дивана"

Добавил(а) Евгений   

Путешествия с "дивана"

Существительные с приставкой «на диване» вошли в жизнь россиян примерно тогда же, когда в нее шагнули «Пепси» и мультик «Том и Джерри». Это случилось почти сразу после крушения железного занавеса. Тогда бывшему советскому человеку предложили попробовать на вкус американскую культуру.

Магазин на диване в постсоветском пространстве, как все новое и западное, пользовался популярностью. Стремление к упрощению даже в таких делах, как покупка продуктов и одежды, натолкнуло людей на мысль, что все эти процедуры можно делать, не вставая с дивана. Сначала на экранах отечественных телевизоров, к примеру, «Садко» или «Электорон», мелькали русские девушки с внушительной химической завивкой. Уже позже, когда в семьях стали появляться Sony или Philips, можно было увидеть и американских шоу-вумен, предлагающих не всегда нужные вещи. Пропаганда жизни на диване носилась в воздухе под желанием свести усилия и потраченное время до одного телефонного звонка.

Но потом мы пересели за компьютеры, разыскивая решения своих проблем в Интернете, а к сочетанию «на диване» (став устойчивым, никто не стал менять его «за компьютером») примкнуло слово «путешествие». Большинству название этого феномена знакомо на языке оригинала – каучсерфинг (Couchsurfing). Поменялась сама этимология данного словосочетания. Никто не говорит о путешествиях, которые происходят непосредственно, не отходя от клавиатуры (правда on-line экскурсии тоже пользуются популярность, но это уже другая история). Каучсерфинг – это самостоятельное планирование поездки без участия туроператоров и оказание помощи от людей, проживающих в той стране, куда собрался ты. Это отличный способ сэкономить средства и быстро интегрироваться в незнакомой культуре. Все что необходимо – заполнить анкету на сайте каучсерфинга. Самое замечательное в том, что людям, готовым показать страну, а иногда и разместить у себя на какое-то время, ничего кроме общения не надо. Каучсерфиры не берут денег за свое гостеприимство.

Например, кому-то понадобилось срочно выехать на операцию в Германию, а необходимой суммы, чтобы сопровождающий родственник или друг смог находится эти дни рядом, нет. Тут подойдет «путешествие на диване», потому что желающих, готовых помочь с жильем, много даже в забытых богом уголках мира.

В общем, диванная культура не всегда нацелена на то, чтобы заворожить клиентов и выкачать с них деньги. Желание минимизировать затраты осталось, но люди нашли способ, как это сделать, ничего не продавая.

EvroClinic.com - наш медицинский спонсор представляет статьи о лечение гепатита с в Германии.

Публикация от автора: Синельщикова Е., РФ 2011г.

 

Четверг, 18. Октябрь 2018