Разработчик Lineage 2 закрывает американское подразделение - Новости игровой индустрии

Разработчик Lineage 2 закрывает американское подразделение

Добавил(а) Administrator   
22.01.13 23:40

Разработчик Lineage 2 закрывает американское подразделение

Компания NC Soft заявила о намерении продать свое подразделение NC Interactive для того, чтобы вложить вырученные средства в создание западного подразделения. Об этой новости сообщает Reuters со ссылкой на источники в руководстве компании. В России NC Soft известна во многом благодаря таким онлайн-проектам, как Lineage 2 и Aion - настолько популярным, что их сервера широко представлены в рейтинге mmotop.

По данным информационного агентства Reuters, NCSoft собирается продать абсолютно все акции (а их в общей сложности 809 миллионов) за 72,926,269 долларов США. Что же касается нового подразделения, то оно создается для контроля над операциями на территории Западной Европы и Северной Америки. В новое дочернее подразделение компания уже успела вложить порядка 47 миллионов долларов (ее анонс должен состояться со дня на день).

Вот как прокомментировал данную новость один из высокопоставленных сотрудников компании: «В связи с ближайшими планами компании и ее стремлением стать более глобальным и весомым игроком на рынке компьютерных игр, мы решили пойти на такой шаг и провести ряд изменений. Все это сделано для того, чтобы наши западные представители и игровые проекты стали более независимыми и самостоятельными. Хочу сразу отметить следующий момент – все эти изменения не окажут никакого влияния на разработчиков NCSoft,ArenaNet, Carbine. Поэтому это никак не скажется на поддерживаемые и разрабатываемые нами игры. Напомним, что последним закрытым проектом производства NCSoft стал City of Heroes.

 

Среда, 20. Сентябрь 2017