Разработчик Roam обвиняет 505 Games в краже его идей - Новости игровой индустрии

Разработчик Roam обвиняет 505 Games в краже его идей

Добавил(а) Administrator   
28.10.13 19:45

Разработчик Roam обвиняет 505 Games в краже его идей

Райан Шарр – идейный вдохновитель онлайн кооперативного экшена Roam – выступил с обвинениями в плагиате в адрес издательства 505 Games. Шарр считает, что если сравнивать игры Roam и How to Survive (новое детище 505 Games), то вы едва ли сможете найти хотя бы 5 отличий.

«Схожесть в плане механики, а так же визуального исполнения» искренне удивили и вызвали негодование разработчика. Стоит отметить, что здесь есть один немаловажный и интригующий момент: до этого именно 505 Games высказывала желание выступить в роли издателя Roam. Но, получив отказ от разработчиков, они решили заняться проектом How to Survive. Согласитесь – сложилась очень интересная ситуация.

«В 505 Games прекрасно отдают себе отчет в том, что они делают. Это лишний раз доказывает, насколько они «уважают» игровую индустрию и своих фанатов. Это большая редкость, когда компания сначала предлагает инди-разработчику разработать его игру, а после получения отказа нанимает другую студию и наглым образом копирует чужие идею и дизайн. У меня нет никакого желания, чтобы Roam у игроков ассоциировался с How to Survive. И уж тем более я не хочу, чтобы кто-то мог подумать, что Roam украла идеи у How to Survive», – говорит Райан Шарр.

Update. На официально странице Roam в сервисе Kickstarter Райан Шарр принес извинения за свои слова. По его словами, он поддался эмоциям и бездумно выдвинул обвинения адрес 505 Games. Оказалось, что в начале своего пути How to Survive назывался Monster Island – об этом есть достоверная и исчерпывающая информация в интернете.

Если обе эти игры явно из категории «для взрослых», то для детей будут интересны онлайн-игры со Смешариками. Это отличная возможность играть вместе с любимыми героями из Смешариков.

 

Пятница, 22. Сентябрь 2017