Сетевой маркетинг: можно ли в нем разбогатеть? - Новости игровой индустрии

Сетевой маркетинг: можно ли в нем разбогатеть?

Добавил(а) Евгений   

Примерно 20 процентов жителей России считают индустрию сетевого маркетинга обманом и самой плохой возможностью заработка, а компании, использующие такой способ распространения продукции - денежными сектами.

Каждый раз, приглашая вас сотрудничать в свой проект, МЛМ компании обещают вам огромное количество преимуществ и возможностей заработать, продвигая их товар. Увы, это не совсем так. На самом деле, заработать в МЛМ можно, но при условии, что вы попали в очень хорошую компанию на начальном этапа ее развития. Более того, даже если это так, вам все равно придется очень активно работать, плюс ко всему, необходимым условием является не только Ваша мотивация, но и врожденные способности. Человек, который решил заработать посредством сетевого маркетинга, должен уметь рисковать и обладать способностью к убеждению людей.

Хотя, хороший продукт сетевого маркетинга продает и рекламирует себя сам, но таких компаний, с качественным, оригинальным и доступным по цене товаром крайне мало на рынке постсоветского пространства. Само отношение к сетевому маркетингу порой резко негативное. Виной тому и активные рекламные акции Гербалайф в 90-х годах, когда дистрибьюторы компании просто заваливали СПАМом население и приставали на улицах. А также то, что многие компании не учли особенности постсоветского менталитета, а использовали пригодные лишь для американцев и европейцев техники. Как результат, до сих пор среди россиян бытует мнение, что корпорация Амвей является сектой.

Но вернемся к теме статьи. Самый главный вопрос: можно ли заработать в сетевом маркетинге? Заработать можно, но вот сколько? – это вопрос. Давайте взглянем на статистику. По статистике, только 5 человек из ста, заключивших с компанией контракт, начинают активно работать и приглашать новых людей. Из них лишь 10-15 процентов продолжают активную деятельность и получают доход от своей работы. К сожалению, этот доход нельзя назвать ощутимым – он составляет всего 100-200 долларов в месяц. Только очень небольшое количество людей начинают зарабатывать в сетевом маркетинге более 500 долларов в месяц. И только 2-3 человека из 1000 подписавших контракт добиваются значительных финансовых успехов, доход которых составляет 1 и больше тысяч долларов в месяц.

Напрашивается вывод, что рассматривать сетевой маркетинг, как возможность выйти на реальный высокий доход не совсем целесообразно. Более того, это будет не только тяжкий труд, но ощутимо заработать у вас получится только в том случае, если сольется воедино огромное количество внешних факторов. То есть, вы угадаете с проектом, и он окажется прибыльным. Вы успеете стать дистрибьютором этой компании в самом начале ее развития. Продукт компании будет качественным, доступным и уникальным. Сама компания будет конкурентноспособна, а значит, будут отсутствовать компании с аналогичной продукцией на рынке. Как видите, такие компании можно сосчитать на пальцах.

 

Вторник, 19. Сентябрь 2017