THQ ищет пути спасения - Новости игровой индустрии

THQ ищет пути спасения

Добавил(а) Administrator   
06.11.12 19:44

THQ ищет пути спасения

Уже ни для кого не является секретом нынешнее весьма плачевное состояние дел у THQ. Этот издатель уже успел отчитаться за второй квартал текущего финансового года. И какие мы видим результаты? А такие, что у компании убытков аж на 21 миллион долларов. В таких обстоятельствах выход из кризиса для компании маловероятен. Руководитель THQ Джейсон Рубин в свою очередь возлагает все свои надежды на игровые новинки. По его признанию, только успешный старт новых игр позволит остаться компании на рынке и выжить. Выходит тут видится только один – довести качество конечного продукта до совершенства.

Конечно, повышение качества игры несет в себе определенные риски. Затраты на разработку проекта возрастают, а вот автоматической гарантии большого успеха тебе при этом никто дать не может. Но THQ готова идти на такие риски, ведь терять по большому счету уже нечего. Как принято говорить в такой ситуации «пан или пропал». Пактер также обратился к инвесторам со словами о том, что в случае дальнейшего ухудшения финансового положения компании, им придется выставить часть акций на продажу.

Также директор THQ поделился своим мнением касательно переноса выхода игр South Park: The Stick of Truth, Company of Heroes 2 и Metro: Last Light, назвав это не самым правильным подходом к выходу из кризисной ситуации. Компании пришлось провести реструктуризации и распрощаться с некоторой частью работников. Однако для получения прибыли всего этого явно недостаточно. Нужно и дальше стараться экономить финансовые средства. Весна и осень в игровой индустрии считаются самыми прибыльными сезонами. Поэтому вероятность возврата утерянных позиций для THQ не кажется такой уж фантастической. Нам же остается только надеяться, что у них все получится.

Продолжайте следить за нашими новостями игровой индустрии. Скоро будет новость об интересном проекте в сервисе Kickstarter.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Пятница, 20. Июль 2018