Технологические особенности лазерного оборудования - Новости игровой индустрии

Технологические особенности лазерного оборудования

Добавил(а) Евгений   

Обработка металла одна из важнейших специализаций в промышленности и рекламном деле. Современные технологии сегодня позволяют выполнять эту работу легко и без особых затрат, сводя к минимуму потери металла, а следовательно повышая производительность и уменьшая отходы от производства. Все это выполняется благодаря лазерному оборудованию по обработке металла. Например, плакетки, специальные медали, но прямоугольной формы, изготавливаются при помощи лазерного оборудования, а именно при помощи лазерной гравировки на латуни, алюминии и пластике.

Самое широкое распространение получили лазеры на твердом теле, газовые лазеры и волоконные лазеры. Большое число компаний предлагают услуги по лазерной обработке металла. Стоит только набрать в поисковой системе Интернета фразу лазерное оборудование, как тут же можно увидеть различные фирмы, предлагающие свои услуги в этой отрасли промышленности.

Каждое технологическое лазерное оборудование, в основе которого лежит тот или иной принцип лазера, имеет свою строго определенную область выполнения задач. Это все это нужно учитывать при приобретении данного типа оборудования.

Например, лазеры synrad на основе газа CO2, способны гравировать и резать различные металлы и сорта стали. Они имею высокую точность обработки материала. Существуют модели граверов, которые способны обрабатывать камень, дерево, стекло. Этот тип оборудования кроме гравировки имеет возможность маркировать изделия.

В чем разница между различными типами лазеров в этом классе оборудования? Одна из характеристик лазеров – это длина волны. У твердотельного лазера она составляет 1 мкм, а у газового лазера примерно 10 мкм. Поэтому доля отраженного излучения у них разная, так как при попадании на металл некоторая часть излучения отражается металлом. И чем больше длина волны лазера, тем больше отраженное излучение. По этой причине твердотельные лазеры с малой длиной волны обладают при работе с металлом существенным преимуществом по сравнению с газовыми лазерами. Особенно четко это можно наблюдать при работе с цветными металлами и их сплавами. Например, твердотельный лазер с небольшой мощностью, менее 500Вт может уверено обрабатывать изделия из алюминиевых сплавов до 6 мм. толщиной, меди и латуни до 4 и 5-6 мм. соответственно. Кроме этого данный тип лазера хорошо справляется с титаном, молибденом, золотом и серебром.

 

Суббота, 21. Октябрь 2017