Ubisoft отказалась от DRM для компьютерных игр - Новости игровой индустрии

Ubisoft отказалась от DRM для компьютерных игр

Добавил(а) Administrator   
05.09.12 16:11

ubisoft

Ubisoft официально отказалась от своей спорной технологии DRM для компьютерных игр, которая была предметом постоянной критики со стороны потребителей. Как заявила директор по онлай-играм компании Стефани Перотти, компания решила прислушаться к мнению пользователей. Отныне Ubisoft требует только одноразовой активации в режиме онлайн во время установки и первого запуска игры.

Технология DRM от Ubisoft имела своей целью предотвращение пиратства, требуя от игроков постоянного наличия активного подключения к сети интернет. Таким образом игроки, не имевшие подключения по сети интернет, автоматически лишались возможности играть. Это правило действовало даже для игр, не имевших многопользовательского режима.  Досадным также был тот факт, что во время «падения» серверов игра останавливалась и вся несохраненная информация терялась.

Самое большое негодование вызывало то, что на пиратских версиях игр от Ubisoft можно было спокойно играть в оффлайн режиме, в то время как страдать приходилось только честным покупателям, которые приобрели лицензию.

Еще одна новость от компании – PC версия I Am Alive выйдет на неделю раньше (а именно вечером завтрашнего дня). Так как Ubisoft никак не прокомментировала данное решение, то велика вероятность, что это вынужденная мера. Компания уже  какой раз показывает свою беспомощность и неспособность уберечь PC версию от пиратов. Напомним, что пираты успели взломать игру и выложили ее в интернет 10 дней назад. Предзаказ нового экшна для PC доступен в Steam. Цена вопроса – 399 рублей.

Чтобы убить время и развлечься рекомендуем игры для компьютера. Большой выбор ролевых игр для любителей pvp.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#2 man
Цитирую stem:
ну вот ubisoft лажает)
как всегда :P
 
 
#1 stem
ну вот ubisoft лажает)
 

Среда, 20. Сентябрь 2017