Ubisoft: условно-бесплатное будущее - Новости игровой индустрии

Ubisoft: условно-бесплатное будущее

Добавил(а) Administrator   
30.09.12 19:38

ubisoft

Во время проведения одной из традиционных встреч с инвесторами компании Ubisoft финансовый директор Элайн Мартинез сделал заявление касательно распространения игрового контента. По его мнению будущее – за условно-бесплатным способом. В качестве аргумента они примел один достаточно простой, но показательный пример. The Settlers Online, которая распространяется как раз по условно-бесплатной модели, за четыре с небольшим года своего существования принесла больше прибыли, чем вся серия Settlers на PC за 9 лет. Убедительно, не правда ли? Таким образом, бесплатный доступ для всех игроков оказался более выгодным в финансовом плане, нежели попытка продажи дисков по определенной стоимости.

Кроме того, представители Ubisoft рассказали о том, что отныне абсолютно все планы касательно новых проектов будут рассматриваться в первую очередь в условно-бесплатном контексте. Конечно, прогнозы – это дело неблагодарное, но все же аналитики предсказывают, что на новых поколениях игровых приставок пальма первенства будет за играми именно с условно-бесплатной моделью распространения. Например, игра Watch Dogs скорее всего будет распространяться таким способом. Конечно, это приятная новость для игроков – не надо будет платить немалые деньги за заветный диск с игрой. Однако, если ты хочешь гулять в игре с новой пушкой или разъезжать на машинке покруче – будь добр, выкладывай свои кровные. Игроки, тратя каждый месяц на подобные приобретения 5-10 баксов, в год принесут гораздо больше прибыли. Решится и проблема пиратства – красть игру просто не будет смысла. А тем, кто не готов платить, придется в игре почувствовать себя нищебродами, которые не могут позволить себе те или иные улучшения и вещи. Вот такая вот хитроумная логика.

 

Комментарии 

 
#3 triki
я думаю, угсофт решил перейти на новую систему лишь потому что свои игры защитить не умеют :lol:
 
 
#2 quake
Цитирую silence:
я так понял, например в условно-бесплатно шутере, не платя деньги за вещи, ты будешь просто пушечным мясом в одних трусах? ;-)

так оно и есть :lol:
 
 
#1 silence
я так понял, например в условно-бесплатно шутере, не платя деньги за вещи, ты будешь просто пушечным мясом в одних трусах? ;-)
 

Понедельник, 24. Сентябрь 2018