Уборка ванной комнаты и туалета. - Новости игровой индустрии

Уборка ванной комнаты и туалета.

Добавил(а) Евгений   

Ни для кого не секрет, что для поддержания чистоты в ванных комнатах и туалетах необходимо соблюдать простые правила гигиены. Для этого в ванных комнатах должны быть вывешены одноразовые полотенца, выложены одноразовые бритвенные станки, мыла, зубные щетки и т.п.

Однако для соблюдения правил гигиены необходима также и уборка в туалете и ванной комнате, которая, в свою очередь, должна проводиться достаточно регулярно.

Чтобы убрать ванную комнату необходимо выполнять такие операции, как чистка ванны, чистка раковины, чистка различных частей сантехники из хрома, мытье и чистка зеркал, плитки, полочек и, конечно же, мытье пола. Надо отметить, что для уборки туалета важно протирать сами трубы. Для уборки ржавчины необходимо применять щавелевую кислоту, либо особые препараты, содержащие эту кислоту.

Для чистки ванн и раковин используют специальные моющие и чистящие средства, которые содержат в своем составе абразивные порошки. Чаще всего такие средства выпускают в виде порошков и паст. Однако встречаются средства, сделанные в виде геля или жидкости. В наше время производят множество различных средств для чистки унитазов, ванн и раковин.

Чаще всего чистящие и моющие средства несут в себе дезинфицирующую функцию. Однако для чистки ванн крайне не рекомендуется использовать средства, предназначенные для чистки унитаза, так как они содержат в своем составе кислоты, способные разрушительно действовать на эмаль раковин и ванн. Обязательно надо читать приложенную инструкцию и исключать применение для чистки ванн то, что изначально предназначалось для унитазов.

Выбор чистящих средств также зависит от типа самой ванны. Если ванна слишком старая, то для нее необходимы более агрессивные средства, так как эмаль из-за старения частично стирается и грязь въедается глубже.

Если на ванне начинают образовываться бурые подтеки, вызванные водой, то их необходимо полить горячим спиртовым уксусом, а после этого потереть щеткой. Ржавые пятна на раковине и ванне необходимо протирать лимоном, после чего они постепенно исчезнут.

Особо сильными средствами, которые применяются для удаления пятен ржавчины, являются специальные растворы лимонной, щавелевой и сульфаминовой кислоты. Однако при использовании этих средств следует помнить о том, что они могут разрушительно действовать для эмали ванн. Поэтому использовать их рекомендуется как можно реже.

Также для удаления пятен можно применять нашатырь, который смешивают с обыкновенным мыльным раствором. Этим раствором моют краны, вентиля, дозатор для шампуня, предметы личной гигиены и другие мелкие вещи.

Также для ежедневного мытья можно применять обыкновенный стиральный порошок или хозяйственное мыло. При этом порошок важно не разводить, а насыпать. Таким образом, он играет роль абразива.

Если все же загрязнения незначительные, то простые средства для уборки легко справятся с ними.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Понедельник, 18. Декабрь 2017