Вариант планировки однокомнатной квартиры - Новости игровой индустрии

Вариант планировки однокомнатной квартиры

Добавил(а) Евгений   

Дизайнеру «досталось» помещение правильной формы и хозяева, которые полностью доверились вкусу и профессионализму специалистов. Единственным пожеланием молодой супружеской четы было размещение в комнате трех зон: спальни, столовой и гостиной. В кабинете ребята не нуждались, поскольку оба на работе проводят и без того много времени, а вечера предпочитают коротать за любимыми хобби: игрой в «Мафию» с друзьями, чтением или просмотром новинок киноиндустрии.

Естественно, с целью увеличения пространства дизайнер выбрала в качестве основного светло-серый цвет. Колористы не рекомендуют выкрашивать стены в чисто - белый цвет, поскольку любые светлые предметы, принесенные в такой интерьер, будут выглядеть «грязными». Разбавить монохром было решено одной зеленой стеной, еще одной насыщенной серо-голубой и бордовой кроватью. Вышло довольно провокационно, но живо и стильно. Такие множественные акценты дали возможность при выборе аксессуаров «разгуляться» по палитре. Например, цветной плед Missoni сумел «поддержать» и спальню, и гостиную.

Некоторые предметы пришлось делать на заказ, поскольку важно было их четко «вписать» в существующее пространство. Например, в столярной мастерской изготовили раздвижные двери и полки над кроватью. Для этого использовали массив березы. Компания «Анта» получила заказ на создание большого шкафа - купе, который занял стену в спальне.

Хозяйка квартиры очень любит вышивать, но стесняется своего увлечения, называя его «возрастным». Дизайнер не согласилась с таким убеждением. Часть работ девушки пошли на пошив декоративных подушек, часть - заняла достойное место в рамах на стенах.

Специалисты считают, что в небольших помещениях или в комнатах, где требуется расставить много мебели, «концентрат» одного стиля смотрится тяжеловато. Поэтому в сложных проектах под названием «все и сразу» лучше сочетать несколько не обязательно родственных направлений в дизайне. Так, в этом объекте можно заметить и минималистичные, пуристичные элементы, и эко - детали, и деревенские вещицы. Темно-зеленый ретро - стул от Vitra и кантри - табурет Cesar от итальянских специалистов компании Minotti - две основные противоположности, которые между собой хоть и не притягиваются, как в поговорке, но точно притягивают к себе внимание всех гостей. Такие миксы - образцы смелости и очередное доказательство того, что если хочешь добиться не посредственного, а яркого результата, нужно не бояться экспериментов.

Спальня получилась очень «концентрированной», поэтому хозяева предпочитают не закрывать дверь в зону отдыха, когда приходят гости. Уж очень качественно и стильно она дополняет интерьер!

Наличие трех окон, как и в предыдущем варианте, позволило «переполовинить» помещение. Зоны разделили гипсокартонной стеной с раздвижными дверями. Получилась 14 - метровая спальня и гостиная - столовая площадью в 18 м2.

Композиция из восьми картин называется «Партирура». Это идея немецкого дизайнера Амели Оппен.

Вазочки Asa Selection помимо основной декоративной функции несут еще и обязанность удерживать книги от падения на голову хозяевам дома.

Проектирование этого объекта усложнял один тупой угол. Поскольку на кровати планировалось отдыхать одному человеку, то было допустимо оставить один подход к спальному месту. Глухой угол оборудовали полками для книг, что оказалось невероятно удобно.

После перепланировки появилось множество посадочных мест для приема гостей. Дизайнеру удалось создать полноценную лаунж - зону в азиатском стиле. Поддерживают этот дух и красно - оранжевые тона, и использование ковра, и обилие декоративных элементов. Если в доме собирается много гостей, хозяева укладывают подушки на низкие комоды, расположенные у стены и окна, создавая тем самым дополнительные места для удобного сидения.

Античный секретер от компании В&В Italia и хайтековский стул того же бренда придают многофункциональному интерьеру столь необходимую эклектичность, о которой мы писали выше.

Спонсор статьи магазин домашнего текстиля (шторы с карнизами, подушки, покрывала, полотенца, постельное белье в широком ассортименте).


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Среда, 20. Сентябрь 2017