Видеоигры и агрессия - Новости игровой индустрии

Видеоигры и агрессия

Добавил(а) Administrator   
09.10.12 20:52

agressiya

Один из университетов в Канаде недавно завершил проведение исследования на тему изучения агрессии среди молодых людей подросткового возраста. В исследовании приняли участие свыше полутора тысяч школьников, учащихся в старших классах школ. Они на протяжении четырех лет заполняли специальные дневники, в которых старались фиксировать все ситуации агрессивного поведения со своим участием, а также с участием других учащихся. Вдобавок к этому, они записывали в дневник свой ежедневный распорядок, учебное расписание, а также описывали свое свободное времяпрепровождение. После четырех лет эти дневники были собраны и изучены специалистами.

Авторы исследования выявили следующую закономерность: ученики, которые больше времени проводили за жестокими видеоиграми, намного чаще были замечены в нарушении школьных правил. Поклонники игр чаще были участниками драк, да и вообще вели себя более агрессивно с другими людьми. Самое интересное, что ученые не увидели особой разницы в поведении девушек и парней. Несмотря на это, ученые пока не торопятся делать какие-то точные выводы. Конечно, связь между компьютерными играми и агрессивностью достаточно очевидна. Но почему подростки целыми днями зависают за своими игровыми приставками – на это исследователи пока ответить не могут. Например, в западных странах, где почти в каждой семье есть игровые консоли, видеоигры сложно назвать главной причиной агрессивного поведения подростков. Как отмечают эксперты, причины подобного поведения, скорее всего, лежат во внутренних и семейных проблемах.

Лично я большой любитель порубиться в контру и не замечал, чтобы это как-то сказывалось на моем поведении. Вы можете скачать cs 1.6 бесплатно и погрузиться в незабываемую атмосферу этой игры. Сounter-strike 1.6 не теряет своих позиций и популярна по всему миру. Как уж там говорится: «го, пацаны, я создал».


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#2 майко
Цитирую van:
ага...темная сторона силы начинает преобладать во мне =)

и машины угонять я начал только после гта :lol:
 
 
#1 van
ага...темная сторона силы начинает преобладать во мне =)
 

Суббота, 19. Август 2017