Консоль Wii U не впечатлила аналитиков и инвесторов - Новости игровой индустрии

Консоль Wii U не впечатлила аналитиков и инвесторов

Добавил(а) Евгений   
29.05.12 13:23

Консоль Wii U не впечатлила аналитиков и инвесторов

Презентация многими ожидающейся японской консоли Wii U, которая собственно и прошла в строгих рамках ежегодной выставки Е3 2012, не дала такого результата, которые многие ожидали. Перед данной выставкой акции японской компании Nintendo подорожали на целых 3% на фоне долгого ожидания самых, что ни на есть «горячих» подробностей о новой консоли от Nintendo, но однако почти сразу после завершения пресс-конференции данной компании котировки, к сожалению многих вновь пошли стремительно вниз. По итогам прошедшего дня акции японской компании Nintendo подешевели еще на 1%, а с начала 2012 года они подешевели в общей сложности почти на 15%.

Многие известные эксперты считают, что презентация платформы Wii U разочаровала многих инвесторов, которые не получили точных ответов на два самых главных для многих вопроса — когда же на самом деле выйдет Wii U и сколько хотя бы примерно она будет стоить. Японская компания Nintendo, представляя разные и довольно-таки интересные игры и приложения для планшета Wii U, проигнорировала эти 2 очень важные темы.

Кроме того, профессиональные аналитики знаменитого агентства Sterne Agee Бретт Штраусер и Арвинд Батиа считают, что линейка всех стартовых игр для платформы Wii U оказалась весьма слабой. На самом же деле на ежегодной выставке Е3 японская компания Nintendo не показала фактически ни одного такого проекта, ради которого действительно миллионы пользователей по всему миру готовы были бы купить именно эту портативную консоль. Конечно, Batman: Arkham City и Mass Effect 3 — это довольно-таки здорово, но данные игры есть и на многих других платформах. Nintendo вновь сделала рискованную ставку на Марио и другие уже давно существующие серии, которые вряд ли смогут заинтересовать ту аудиторию, у которой не было Wii. Самым главным козырем Wii U, как и ожидалось ранее остается контроллер GamePad с четким сенсорным дисплеем, но реально же о его дальнейших перспективах можно будет судить лишь после выхода портативной платформы Wii U и игр к ней, заточенных под контроллер GamePad.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Комментарии 

 
#16 gegolu
Ну по сути правильно всё Бретт Штраусер и Арвинд Батиа сказали, пускай дорабатывают пока ещё есть время Wii U! 8)
 
 
#15 vedro
Неожидал я такого развития событий конечно же...
 
 
#14 asedfor
Главное что бы стоимость так и осталась на уровне 280 бачей))
 
 
#13 ved
У Nintendo ещё есть время поправить консольку
 
 
#12 werbo
Цитирую Вася:
Норм презентация была Wii U чем им не нравится?

Видно новшеств никаких в этой консоли небыло...
 
 
#11 sedro
Норм презентация была Wii U чем им не нравится?
 
 
#10 lopl
Цитирую Вася:
Плевать я хотел на мнение Бретта Штраусера и Арвинда Батиа

Зря, они являются профессионалами в своем роде
 
 
#9 polomn
Плевать я хотел на мнение Бретта Штраусера и Арвинда Батиа
 
 
#8 sder
Цитирую Вася:
Wii U все равно куплю!!!

Ага, мне бы ещё кто бабосы на нее дал, очень рад был бы! :-)
 
 
#7 gendy
Wii U все равно куплю!!!
 

Суббота, 21. Октябрь 2017