Грег Зещук: новые консоли не спасут рынок - Новости игровой индустрии

Грег Зещук: новые консоли не спасут рынок

Добавил(а) Administrator   
10.04.13 21:44

Грег Зещук: новые консоли не спасут рынок

Один из тех людей, кто стоял у истоков BioWare – Грег Зещук – склонен считать, что консоли следующего поколения, да и вообще новые консоли не способны кардинальным образом улучшить текущее состояние дел на игровом рынке. А дела на игровом рынке, как вы знаете, находятся не в очень хорошем положении. Пока гиганты Sony и Microsoft не смогут представить чего-то радикально нового, ситуация продолжит ухудшаться.

«В настоящее время темп продаж игровых консолей продолжает снижаться. Не считаться с этой данностью невозможно. Приходится наблюдать следующую картину – своеобразный больной рынок, так сказать, ольдскульного гейминга, рынок, который основан на розничной торговле. В Electronic Arts решили двигаться в сторону цифровой модели, поэтому коробочные версии стали продавать хуже. Да, цифровой рынок развивается стремительно, но этого недостаточно».

По мнению Зещука, быстро развивающиеся мобильные платформы приносят компаниям солидную прибыль. Но если сравнивать это с консольным бизнесом, то эти прибыли не такие уж и большие. И даже выход консолей следующего поколения не дает надежд на то, что что-то исправится.

«Сейчас меня волнует следующее - пока Microsoft или же Sony каким-то чудесным образом не вынут из шляпы что-то абсолютно новое, мы будем продолжать наблюдать за устаревшими идеями в новой обертке. Я не склонен считать, что они изменят положение в розничной торговле», – констатировал Зещук. Отметим, что сам он ушел из студии BioWare в сентябре прошлого года и стал заниматься пивоварением.

 

Понедельник, 18. Декабрь 2017