Гречка – самая полезная крупа из всех круп. Гречка богата по содержанию разными витаминами и минералами, в ней содержаться витамины группы А и В, витамин Е и РР, аминокислоты, в частности лимонная и яблочная кислота, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Гречневая крупа имеет очень высокую пищевую ценность. Она отлично подходит для диетического и вегетарианского питания, так как полностью может заменить мясо в питании человека. Также гречку можно использовать и в качестве лечебного питания при таких заболеваниях, как гипертония, атеросклероз, болезни почек, отеки, диабет. В детском питании блюда из гречки должны присутствовать постоянно, особенно полезной считается гречневая каша с молоком. Далее, владелец блога http://cijman.ru/, предлагает несколько рецептов:
ГРЕЧНЕВИК
Крупа гречневая – 100 г
Вода – 300 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль по вкусу
Приготовление
Предварительно сварить редкую кашу, в нее добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ТВОРОГОМ
Крупа гречневая – 100 г
Вода – 200 г
Творог – 100 г
2 желтка
Сметана – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление
Сварить рассыпчатую кашу. В смазанную маслом форму выложить слоями: половину гречневой каши, творог, растертый с желтком, вторая половина каши. Все это залить сметаной, смешанной с желтком. Запекать в предварительно нагретой духовке 30 – 40 минут. Можно украсить зеленью укропа и петрушки.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С РЫБОЙ
Филе рыбы – 300 г
Крупа гречневая – 100 г
Вода – 200 г
Сметана – 2 ст.л.
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное
Соль по вкусу
Приготовление
Предварительно сварить рассыпчатую гречневую кашу. Рыбное филе обжарить на растительном масле до готовности. В сковороду поместить обжаренное рыбное филе, а вокруг – гречку. Залить соусом из сметаны и половины тертого сыра, оставшийся сыр посыпать сверху. Запекать в нагретой духовке пока сыр не расплавиться.
В следующих статьях будет несколько рецептов из других круп.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|