Недвижимость в г. Сочи

Добавил(а) Евгений   

Законом Краснодарского края № 679-КЗ от 1 апреля 2004 года установлены границы муниципального образования город-курорт Сочи. Это МО граничит с Туапсинским, Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края, Майкопским районом республики Адыгея и Абхазией, входящей в состав Грузии. Граница с Адыгеей, например, проходит прямо через вершину горы Фишт, за счет чего западные склоны этой горы территориально и административно принадлежат Лазаревскому. Это район Сочи такой, а не фамилия. А вот недвижимость на этом склоне принадлежит человеку с весьма известной фамилией: горнолыжная база «Лунная Поляна» считается очередной дачей ВВП.

Но все-таки, когда упоминается недвижимость в городе Сочи, вспоминаются высотные здания жилых домов и отелей, строящаяся Олимпийская деревня, обновляющиеся, опять же по случаю Олимпиады, морской и железнодорожный вокзалы и аэропорт в Адлере. Между прочим, своей победой в конкурсе на право проведения Зимних игр в 2014 году наша бывшая всесоюзная здравница во многом обязана Путину, так что пусть уж он покатается себе на Фиште, раз в Красной Поляне теперь сплошная стройка.

Оно, конечно, заповедник, да еще и территория объекта всемирного природного наследия «Западный Кавказ», поэтому для защиты от нападок (пока лишь в прессе и в интернете) «зеленых» и «красных» высокогорная VIP дача обрела статус Полигона научного центра «Биосфера» ФГУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник». Но рассмотрим более типичную для курорта недвижимость. Вовсе не обязательно ее покупать, становясь собственником: есть множество предложений по аренде жилых домов и квартир, а также офисных помещений и даже готового бизнеса в виде действующих ресторанов и гостиниц.

Да и вообще можно ничего не арендовать, а приобрести путевку в местный санаторий, дом отдыха или пансионат, как это было в еще дорыночные, советские времена. Некоторые курортные заведения с тех пор и продолжают действовать, как, например, пансионат «Московский железнодорожник» в Хосте, на берегу одноименной реки. Это круглогодичное санаторно-курортное предприятие широкого профиля, в его девятиэтажном жилом корпусе расположено 128 номеров первой категории.

К услугам клиентов – обеденный зал на 140 посадочных мест, VIP-зал на 20 мест и бар, в котором тоже двадцать человек спокойно могут поместиться. Имеется и бизнес-центр с конференц-залом, учебными классами, площадками для проведения выставок и комнатами для проведения переговоров, плюс банкетный зал. В общем, все необходимое для проведения семинаров, конференций, презентаций и т.д. Услуги предоставляются отнюдь не исключительно московским железнодорожникам.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Пятница, 26. Август 2016